关于放弃的作文
小孩是最需要关心和宠爱的,而我却看到了这样的一幕……
过年的前几天,老家来了一个姐姐,并带了个一岁左右的小外甥来。小外甥已经到了学走路的时候了,所以吃了午饭后姐姐就带着小外甥出去学走路了。一开始,姐姐紧拉着小外甥的手,生怕他跌倒。过了一会儿小外甥已经走得比较平稳了,姐姐就渐渐松开了手。可小孩毕竟是小孩,还没等走上几步就跌到了。可是姐姐在和别人说话没有看见。而小外甥没有哭,他看姐姐没有扶她,自己又低下头,突然,他撑起双手,好像自己要站起来,果然是这样!他的样子好像很艰难,但在他自己的努力下,他站起来了!
在生命的长河中,也会有很多阻挡我们前进的石头,假如我们遇到这些石头,并被它绊倒,不能灰心丧气,而要站起来,继续往下走。俗话说得好“从哪里跌倒了,就要从哪站起来。”海伦·凯勒就是被她的命运绊倒了:耳聋和失明。但她就没有就此放弃,她用坚强的毅力打败了悲惨的命运,写了名篇《假如给我三天光明》。
所以,在我们跌倒的时候,告诉自己:“站起来,走下去。”
总之,站起来的次数比跌倒的次数多,那你就成功了。