关于放弃的作文
有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃。一次默默地放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友,放弃某种等待却无收获的感情,放弃某种心灵的期望。每放弃一种思绪心里便生出一种伤感。然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍。因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。
曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。才知道原来握在手里的,不一定就是我所想真正拥有的;我所拥有的,也不一定就是我真正铭刻在心里的;人生很多时候需要自觉地放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我一直苦苦向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的往往要在经过许多年后才会明白,而对已经要拥有的美好。我又因为把握不住尺度,而存在一份忐忑与担心。
夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的啊。因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。