关于放弃的作文
我在三墩跟叶老师学了四年电子琴,可就在去年,我放弃了它。
在我刚步入幼儿园时,妈妈就领着我去报了一门参加电子琴学习的兴趣班。那时的我对什么都很好奇,看到眼前这个用手指一按就会发出声音的东西很感兴趣,妈妈问我想学吗?我连忙点头说要。从那以后,我就一心一意地跟着叶老师学琴,每次课上的弹奏,我都能顺利的通过。
直到上国小,为了能更快更多地学到知识,我把所有的时间都用在了学习语文、数学|英语……上,慢慢地,我疏远了电子琴,每次去上电子琴课,我都不能过关。终于有一天,妈妈看我学习得怎么累,她也劝我放弃了这个爱好,当时我心里非常难过,可我还是听了妈妈的话,因为我知道现在只有把语文、|数学、英语知识学好,才能为以后的学习打下扎实的基础。
虽然我放弃了去叶老师那学琴,现在有时我也会弹弹以前学过的曲子。
我想:在我们身边有好多东西是我们所不愿放弃的,可为了更重要的事不得不放弃。也就是古人所说的丢卒保车。