关于放弃的作文
学会放弃,我听见有人在叹气了“唉,放弃的时候为何不多努力一次呢?”是的,在放弃之前,我们是可以多努力一次。
好吧!这样给你说愚公移山,这个成语听过吧!那么,让我们放开想象的翅膀,如果在愚公移山之前,他首先想到的不是移山而是搬家,那会怎么样呢?当然是在两位大神来移之前就离开了这两座山,明白了吧!我所说的放弃,就像我们学过的《通往广场的路不只一条》一样,如果你在生活中遇到了一座移不走的“山”的时候,你也可以放弃“移山”的念头,换一种思维,试试“搬家”这种想法,也未尝不可呀。
记得上次,我在钻研一道数学题时,怎么也理不出头绪,一时间也走入了和同学们钻牛角尖一样的死胡同,这时,我的同桌在我的耳边轻轻说了一声:“通往广场的路不只一条,‘愚公’该搬家了!”我立既明白了这句话的意思,赶紧再次开始了我的“搬家”之举,果不其然,这道题马上被我解出来了。再看看我的同桌,他也在冲我笑呢!
看吧!朋友,如果你不想落后,想适应社会的脚步,那你就一定要学会“搬家”噢!因为,只有你学会了“搬家”,才不会步入死胡同,不会落后。