关于的母爱作文
母爱,是世上最伟大、最无私的爱。它辛勤地培育我们长大,为我们付出了一切。
我的妈妈是一个自由职业者。她长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,还有一头乌黑亮丽的长发。可惜的是脸上布满了痘痘,为此,妈妈不止一次与“痘痘大军”发生了激烈的“战斗”。最让我羡慕的是,她每天做完工作就开始“追剧”,时不时还出去逛街。
有一次,我正在埋头做着作业,妈妈却在一旁看着电脑,还发出一两声笑声。我小声地嘀咕起来:“我要是妈妈就好了。”没想到,我这么小声,还是被她听见了,她想了想,说:“好啊,你要是那么想当妈妈,那我就让你当一天。”
我本来只是说说而已,听妈妈这么一说,激动得一蹦三尺高。以迅雷不及掩耳之势,便拿起电脑,玩了起来。妈妈把游戏关了,说:“不行不行,你还没工作呢,怎么能玩游戏呢?来来来,先把账做完。”说着,她把账本递给我。我看了看账本,里面那密密麻麻的数字看得我头晕眼花,不知道该从何下手。妈妈窃笑着说:“不做账也行,先把地扫完。”
我一听,这简单。拿起扫帚便扫起来。平时没感觉家里有多乱,今天却感觉家里像狗窝,我费了九牛二虎之力才把地扫完。我还没坐下呢,妈妈又说起来:“先别坐,你还要拖地呢。”我只好又拿起拖把,浸了一下水,就使用我的“狂乱拖地法”,把地拖得湿漉漉的。由于地太滑了,我没站稳,一个踉跄,摔了个四脚朝天。好不容易把地拖完,刚想泡个金桔柠檬汁犒劳犒劳自己,妈妈又“热情”地说:“还没完呢,现在已经5点了,你先去买菜,顺便去超市买些东西。然后回家做饭,吃完饭再洗碗,别忘了洗衣服,对了,还要再收拾收拾东西……”
我惊讶地说:“啊,还有这么多啊?”
妈妈笑着说:“做妈妈就要不怕苦不怕累,这点事你都干不了,怎么当妈妈呢?”
我有气无力地说:“我不当就是了。”说完,又灰溜溜地回房间做作业去了,而妈妈呢,摇了摇头,又笑着看电视剧去了……
瞧,这就是我的妈妈,一个自由自在,而又很辛苦的人!