时光飞逝,岁月荏苒,两年的高中生活已过去,我们也由昔日的翩翩少年成长为今天朝气蓬勃的青年。回顾往昔,我们无怨无悔,展望明天,我们信心十足。
走进高三,我们的生活不再像以前一样轻松;走进高三,我们的日子也多了一些疲惫;走进高三,我们仍将披荆斩棘,奋然前行。
高三给我们带来了成堆的习题,无休无止的考试,疲惫不堪的紧张繁忙……但你是否注意过高三的美丽?
高三之美,在于专注。一生之中,有几次能像高三一样,心无旁骛地为一个目标奋力拼搏?任凭窗外云卷云舒,季节更迭,窗内永远是苦读的身影。这份专注,这份执著,将会成为你人生中一段美好的回忆,将会激励着你不断前行!
高三之美,在于梦想。我们有时会在梦中走进心驰神往的大学,我们会在一次又一次的努力之后,感到心中的大学离自己越来越近。看着梦想一点点实现,就好像看到百花争艳的美,鸟语花香的景。心中永远充满着美好与期待。
高三之美,在于温情。是你生病时朋友递来的一丝不苟的笔记;是你放学回家后母亲的嘘寒问暖;是你做完作业后父亲的一句早点睡觉;是老师讲完题后询问你是否听懂的眼神。他们都时时刻刻温暖着我们疲惫的身躯和心灵。
高三之美,在于拼搏。拼搏中,你将体味成长起来的乐观和自信;拼搏中,你会感受到人生的快乐和幸福。这就需要你有坚忍不拔的毅力,需要你有超乎常规的拼搏精神。
高三之美是黑色天幕上最闪亮的星,星光闪烁;高三之美是花架上最美丽淡雅的海棠,清香宜人;高三之美是歌唱舞台上的交响曲,催人奋进。高三之美离不开付出的艰辛,只要今日洒下拼搏的汗水,明日必将开出灿烂之花。高三的学子们,让我们只争朝夕,一起见证朝阳,沐风浴雨,那绚烂的彩虹就会出现在我们的前方。