责任作文600字
"丁,丁,铃声终于响起."像条件反射一样,我冲到了户外。
"你好,你的学生证在哪里?"我突然回头,却看到保安叔叔正严肃地看着我。我不禁打了个寒颤。我假装平静地说,“哦,我的学生证忘在教室里了。下次我要了。这次让我先走。”“不,没有学生证是不允许离开学校的。”看着包叔叔严肃认真的样子,我知道我连一扇门都没有,连一个校门都没有,但我还是得赶回教室去拿学生证。
我带着我的学生证气喘吁吁地跑到学校门口,边跑边踮着脚,骄傲地举起了牌子。“你可以稍后给我看。”我不明白。饥饿的肚子已经到了我的头上。我生气地对他说,“为什么,你想让我回家吃饭吗?”
他什么也没说,还抽了我的学生证。由于年龄大,视力差,他把学生证放在他面前约20厘米处。他仔细看了一会儿,抬起头,又看了看我。他的嘴说,“嗯,这张照片看起来和你的一样。这是你的学生证。一旦他发现有人借了学生证,你没有。”
他又指了指下面的线,眯起眼睛,手指跟着他的眼睛说,“你是20xx年级的吗?”“嗯”我不耐烦地抓起我的学生证,开始向高速公路跑去。我只听到保安叔叔在后面大喊:“慢点,小心车,注意安全。”
我的心在颤抖。包叔叔的坚持和责任让我的心充满了思考。我心想,“一个60多岁的人对自己的工作如此负责。作为青少年,难道我们不应该学会对自己更负责任吗?”
从那以后,每当我在学习中遇到困难,我就会想起那张严肃而严肃的脸,它就像一股强大的力量驱使我在生活中走得越来越远。