今天,不知道怎的,突然萌发出这样的想法,假如有一天,当老鼠泛滥成灾时,那时的我们会怎样呢?我们又会采取怎样的手段对付它们呢?
我想,那时的《汉语字典》里就不只是有“鼠辈”、“鼠窜”、“鼠肚鸡肠”、“鼠目寸光”、“鼠窃狗盗”等等贬义词语了,“谈鼠色变”等新成员将会加入里面。
呵呵!真到那时的话,我们是不是还仍用老鼠药、老鼠胶、老鼠夹等老办法捉捕、杀害它们。又或者是用新型机光qiang进行扫射,再或者是砰的一声,用核
导弹把它们全炸飞了……恩,这倒是个令人费解的难题。
不过,我想,那时的我们会是聪明的,IQ不会低到那种垃圾程度。那时的我们应该会明白用无谓的方法赶尽杀绝将比好好利用它们的办法逊色得多。所以,那时的我们应该会充分发挥自身的聪明才智,把作为人的那种高智商发挥得淋漓尽致。
我为什么会这样说呢!呵呵!你是知道,现在的我们吃的是什么?猪、狗、鱼、猫、羊、牛等等动物的肉。而我们的营养,也大多从那摄取。知道我们为什么不吃鼠肉吗?因为老鼠太小,不够吃,所以就没吃它们。而现在,如果老鼠大量泛滥成灾的话,嘿嘿!那咱们还客气些什么?那时,日本出名的生鱼片将会被生鼠片替代,什么炸鼠条、汉鼠堡、肯德鼠呀等等新口味,也将会成为新一代麦当劳的热销产品,五星级酒店也将会出现冰糖鼠肉、清蒸玉鼠、红烧酸鼠等等新菜……嘻嘻!这样的话,我们是不是很聪明?不仅肥了自己,而且还大大的消耗掉老鼠的数量,何乐而不为呢!
随着人类的激长,地球上的陆地到时一定是不满足于人类的需求,那该怎么办呢!又没有别的星球适合咱人类居住,难道咱人类要……呵呵!不要担心,也别心急,听说过秦始皇筑建长城的事吗?当年为了筑建长城这一伟大的事业,消耗的财力、人命可是不计其数。如今,咱们就来做一件比筑建长城更伟大的事业――建地下世界。当然,这不要咱人类消耗无数的财力、人命来完成。前面不说老鼠已泛滥成灾了吗?这时,正好可以利用利用呀!也许你会有疑问,老鼠泛滥成灾岂不是要和咱人类抢地盘吗?哪还有什么可利用的。嘿嘿!知道吗?老鼠住什么?住地洞。那就成了啊!既然老鼠已大量泛滥成灾,那就利用它们帮咱们挖地洞,帮咱们建一个地下世界嘛!嘿嘿!这样一来,不但有利咱们,而且同时也大大的消耗掉了大量的老鼠。
好了,就先说到这里吧!本来还有许多妙招对付老鼠的,但因为时间关系,在下就不一一列举了。