保护作文300字
7月26号,我和妈妈参加了社区举办的“迎青奥、学做小医生”活动。活动地点是在珠江路上的南京华美医院。
走进华美医院,这个医院可真是干净、漂亮。一位穿白色衣服的医生阿姨给我们讲课,她给我们介绍了牙齿的结构,还拿了一个牙齿模型让我们观察。我还是第一次看到这么大的“牙齿”,它的样子真像一个没有头、没有胳膊、没有脚的人啊。医生阿姨告诉我们,小孩子一开始长出的牙齿叫“乳牙”,换牙后的牙齿是“恒牙”。我们小孩子从六、七岁开始逐渐要换牙。如果平时不注意牙齿卫生,牙齿会受伤,牙齿受伤太严重的话,还要拔掉呢!医生阿姨告诉我们最好一天刷三次牙,就是三餐饭后都要刷牙,最少也要早、晚各刷一次。如果不经常刷牙的话,不仅嘴巴里会有臭味,还有可能让牙被蛀掉。
讲课结束后,医生阿姨还给我们每个小朋友检查了牙齿呢。我在7月份刚刚补了四颗牙,我以后一定要认真刷牙,少吃糖,保护好我的牙齿。