其实,中国还有大量的文物分布在世界的各个角落。例如存世只有400件的元代青瓷,竟有80余件存放在阿拉伯。在中国大地上但还未被发现的也仍有不少。。也许你们不知道,很多文物都是收藏家、科学家从垃圾堆、熔铁炉中抢救回来的。如著名的《清明上河图》就是从垃圾堆找回的。具此看来,由于国民的不重视,已经有一些被我们破坏了。
也有很多强盗国家,抢走了本民族的宝贝,还不知廉耻的把这些东西放进自己的博物馆,拿出来展览,说这是自己国家的。中国人不是懦夫,已经有许多爱国人士出巨资将国宝抢救回国,他们买回来的不止有这些国宝,还有身为一个中国人的尊严。对于他们,我只有一句话要说:谢谢你们。你们比那些只会卖祖宗的人好多了。
我写这篇文章,并不是也要大家倾家荡产去购宝回国,我们只要有这份心,就足够了。