爱的主题作文600字
今天我阅读了一篇文章《特殊的礼物》,讲的是作者在圣诞节那天,听见教堂里的神父再讲《圣诞的意义》,神父说圣诞的意义是给,对,就是给。在生活中,我们也要学会给。我陷入了深思。是给予爱心,给予帮助吗?我好像……
那天我走在小路上。看见黄色的盲人道,我也想学着盲人看看盲人的世界是怎么样的,于是我闭起眼睛脚踩在盲人道上。啊,突然我撞到了一个人,我睁开眼睛是一个大伯伯。他似乎也在“装”盲人呢。但他还拿着个拐杖。在路上点啊点的。我追上去问“大伯伯你好啊,你在装盲人吗?”噗嗤一声笑了,大伯伯没理我,继续点啊点的。
“大伯伯你在干嘛?是在装盲人吗?”
大伯伯笑了,也许是被我的天真逗笑了,他说“嘿你好啊,为什么说我是在装盲人呢”
“因为大伯伯你跟我一样,闭起眼睛在黄色的盲人道上走啊走的,但是呢,你跟我不一样,你还拿着那个拐杖在路上点啊点”我跟大伯伯说道。
大伯伯跟我说“我跟你一样,我小时候也是这个样子的,喜欢走在黄色的盲人道上,假装自己是盲人。”大伯伯再次笑了,我发现他笑起来很好看,他也很喜欢笑“可惜呀,由于一次生病我现在真的变成盲人啦,不用再装了。”
“大伯伯,那你是不是很痛苦啊?”“一开始不习惯,现在慢慢习惯了,而且经常有人帮助我呢,我心里充满感激。”
“大伯伯要不要我扶着你呀?这样你会摔跤的。”说着我扶着大伯伯一步一步的往前走,走的很慢,生怕他摔跤。大伯伯说“谢谢你呀,小朋友。谢谢你给予我帮助。”“嘻嘻,不用谢呀,这是我应该做的,举手之劳嘛”就这样。我牵着大伯伯,一路上有说有笑,妈妈跟着我后面,我们把大伯伯送到了他家。看着大伯伯安全到家,我心里很开心。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。