春天作文350字
农历三月,阳光明媚,百花争艳,大地像披上了花衣裳。
远处,蓝天下面,朦胧的青山隐约可见,山下的湖泊明镜似的闪着光,湖边垂柳仿佛在吸吮着清凉的湖水。看,那沿湖栽种的桃树连成一片粉红的桃花竞相开放;那那宽阔无垠的麦地仟佰相连,油绿的麦苗茁长成长。
近处,平的池塘倒影着绿树红花。几只白鸭跳进塘里,打破了周围的宁静。塘里的鱼儿互相追逐着,嬉戏着。塘埂边,睡了一冬的青蛙爬出洞口,张开嘴巴,大口大口地呼吸着新鲜的空气。岸上,青草软绵绵的,真像一床绿绒毯。淡红夹白的杏花争夺斗艳,好像要和那边的桃花媲美。你听,在杏花丛中勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地唱着飞着;你瞧,一双双蝴蝶也在花丛中上下飘舞。
在伸向小塘的舌形草坪上,有两个“红领巾”,他们在“赏春”和“绘春”。“赏春”坐在岸边,逗着塘边畅游的小鱼和小鸭;“绘春”左手托着画板,右手挥动画笔,好像要把大好春光全部描绘下来。
再往近处看,通黄的迎春花摇曳生姿,向人们传送出春的信息。那早已融化的冰雪汇成了小溪,淙淙流向远方。
我爱春天,我爱百花盛开、万物生辉的春天,我更爱神州大地欣欣向荣的春天!