残月也美丽七年级的作文
第一季的月亮,残月,月亮上的云,黑夜又来了。
我一个人呆在家里,所以光线不是很亮。我环顾四周,怯生生地缩进被窝,无奈地摇摇头:“我不怕天,为什么我只怕黑?”
直到那天我失眠了,我才再次起身,走出房门,走到外面。我突然感到一丝光亮。我一抬头,原来是弯弯的月亮。黑色的天空就像一个翻倒的墨水瓶。天太黑了,我看不见天空。只有残月照亮了天空中的大地,与黑暗抗争,照亮了我们身后的黑暗。像月光一样明亮,如梦如幻,如痴如醉;月光是如此明亮,如火如荼,像一首诗。照亮了我心中最黑暗的地方,让我感到温暖…
弯弯的月亮像玉一样清澈。那美丽的月光让我想起了以前国小教过我的老师回忆起国小,回忆起我们当时的快乐时光;回忆童年,记得那个时候互相玩过的朋友。面对生活中重要的时刻,少一点恍惚,多一点安静,勇敢面对学习带来的压力,像月光一样融入,但不要让它消磨了我的自信,永远保留自己的想法。
望着残月,我想说:“流星虽美,却不是一瞬间。月辉无言以对,但它总能为你照亮前方的黑暗之路。以她的美,让人知道残月虽残缺,却有无与伦比的美。”