一觉醒来,周围一片寂静。透过窗外望去,天空下起了小雨,就像飘散的樱花,漫天起舞,感觉很自由很自在。每一滴雨水都看不清楚却又是那么的清晰
雨越下越大了,心却出奇的平静。西下的夕阳在雨水中是那么的清新,雨水与夕阳相互交映,构成了一幅美丽而带些伤感的画面。细雨带着和风湿透了黄昏的街道,黄昏的地平线割断的到底是不是缘?雨水给不了我答案,黄昏留给我的也只有寂寞与思念…
雨还在下,每一次下雨,天空都会呈现出不同的心情。也许有人会对下雨天感到烦躁与讨厌,那是因为他们一开始就是用烦躁与讨厌的心情去听雨,这样他们根本无法与雨水沟通,从而聆听不到雨水内心的世界。静下心来,抛开一切的杂念,仔细聆听每一滴雨水落地的声音,您会发现,这其实是雨水献给我们的一首乐曲。可惜能读懂它的人并不多
听雨需要的是一种心境,而面对自己的人生又何仿不是呢?
雨停了,风雨过后,一切都是新的。盛开的樱花在微风中飘来淡淡的清香,在夕阳的余辉下它显得是那么的独特,每一棵樱花都在享受着夕阳所带给它们的温暖。在它们的身上我看到了一种积极的人生态度,在风雨中它们学会了坚强,风雨过后,它们多了一份坚持。当然,有些人不需要经历风雨也会得到很多,那是他们与生俱来的,也只能说明他们的人生起点来得比我们要高,但我们在奋斗的过程中看到了他们所看不到的风景,体会了他们所体会不到的辛酸,学会了属于我们自己的坚强,我们同样是幸福的。