以雨为话题作文
天空灰蒙蒙的,太阳藏起来了,云朵也不知去哪里了。
不一会儿,大团大团的乌云不慌不忙地走来,把半边天都抹黑了,可雨就是没有下。乌云不停地分散开,好像要把一片天都要抹成黑色似的。突然,只听轰隆隆的雷声响起,都快把房子震倒了,连山都要抖三抖呢。一瞬间,倾盆大雨从天而降。雨像从天庭落下来的千万条银丝,落在房子上,玻璃上,树枝上,敲出了“滴答滴答”的响声,这时,树枝上生出新的小嫩叶啦,是多么可爱,叶子好像比之前更大更绿了,雨让所有生物更加具有活力,更加健康成长。
你听,雨下在池塘里,它正在“叮叮叮”地唱歌呢!水面还溅起一朵朵小花,又似水姑娘在舞蹈
雨细细簌簌地下。闻着雨的气味,有一丝丝泥土的芬芳,非常清新,花朵在这一刻,对雨恭敬地低下了头,等待雨为她加能量和打扮,使自己更加艳丽,娇美。房子的外表也变得干净了许多,雨帮它们冲洗了墙面,风因为雨,吹来时也有一点湿润,不用吹几下,手上就有几滴水珠了,不管怎么说,反正只要是雨水中的,一切都是新鲜,干净的。
雨终于停了,经过雨的洗梳,这个世界变得更加清爽了。
雨景很美!其实美就在我们的身边,如果你有一双会发现美的眼睛,那你一定会发现更多的美。