中秋节吃月饼的作文100字
中秋节快到了!每家每户按着传统都要吃月饼,赏月。中秋节与春节、清明、端午并称为中国汉族的四大传统节日。中秋节有悠久的历史和其它传统节日一样也是慢慢发展形成的。
这几天我们家可忙了,奶奶一趟一趟的往家里买东西,妈妈也是下了班带的大包小包,啊!都是好吃的,我问妈妈奶奶:“你们是干吗呀,买这麽多的好吃的?”妈妈说:“中秋节放假期间我们回老家看你老奶。”“啊!真的吗?”我高兴的蹦了起来,可以回老家找老奶了,太高兴。你们不知道,我们家老奶今年100岁了。她是一位非常和蔼可亲的老人。
明天就见到老奶,和全家人一起吃月饼了,今天晚上兴奋的睡不着。