我们班的“牛人”作文
说起全面发展的人,我第一个想起的便是我们班的小Z同学了,不得不说,她浑身上下散发着超凡脱俗的气质和积极进取的精神,还真是“牛”!
“清水出芙蓉,天然去雕饰”,这句诗来形容她那倾国倾城的美貌,真是一点不差。她呀,有着一双温柔剔透的眼睛,里面仿佛包容着星辰大海,微挺的鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴,使她的脸庞显得格外俊俏,小z同学的身影高挑挺拔,焕发出一种朴素而典雅的气息。
小Z同学成绩优异,不管哪次考试总是名列前茅。另外,“乐观”也是她的一大标志,记得那天晚自习下课,我在教室里发出杀猪般的惨叫,只因我数学没订正完而被扣了几分。放学路上,我不由向小z同学诉苦,她却十分坦然:“其实这扣分玩意儿是督促我们及时完成任务的,但它的本质不也是帮助我们更好的掌握知识吗?解决错题才是最重要的,跟着自己的节奏走,不要太在意分数。”她越说越眉飞色舞,仿佛沉浸在自己的一番话中,“我曾经也为此焦虑,可现在不也释然了吗?”听完他的话,我豁然开朗,从那以后,她在我心中又留下了一个新形象—-乐观“牛”。
说起“牛”呀,小z同学可不是一般的“牛”,体育什么的对她来说简直是小菜一碟,她在赛场上是那么的英姿飒爽,可谓是“翩若惊鸿,宛如游龙”。“跑步真是件幸福的事啊,体育课就要天天跑800米才好。”她的这句话差点没让我一口“老血”喷出来,不过她的跑步成绩真不是一般人能比上的,那闪电般的速度令我佩服得五体投地。一次800米测试上,哨声刚落,她便一个箭步冲上去,一下子甩了我们一大段距离。只见她宛如一匹脱缰的野马,在广阔无垠的草原上自由驰骋,八年级九年级的人都被她一个个超越,不一会儿,她便领先了我们半个操场的距离。到了终点,我早已气喘吁吁,可小z同学仍旧“活蹦乱跳”的。我几乎是连滚带爬地去看成绩,当我看到成绩单时,吃惊的眼珠都快要掉下来了,她竟然跑了三分零八秒,真是神了!那学期的体育成绩,她荣获全班最高分,远远超过了男生。
有一个姑娘,她才貌双全,身姿矫健,妙趣横生,这便是小z同学了。她的“牛”展现出朝气蓬勃的风貌,在七年级(3)班这个集体中熠熠生辉!