我们班的“牛人”作文
在我们七班,“牛人”真是层出不穷。
这场期会考试,又涌现出许多“牛人”,其中最让我佩服的,当是从班级第十九名一跃成为第四的李鑫萍。
上学期时我与她坐过同桌,当时虽然没能想到她会进班级前五,但也坚信她一定会十分优秀。李鑫萍平时少言少语,只有在向我请教或讨论问题时说得才会多一些。做事十分认真刻苦,她平时一直在做资料,我只见她做过五三,其它的应当也有很多。她也是在当时我组上唯一一个竞争对手,每周分数总结我们俩总要算了再算,最终以我或她高另一个人一分而暗自庆幸。尤记得一次我们俩的分数加得出了框,你不让我,我不让你,那种感觉既刺激又有趣味。
后来她也的确进了班级前十,期末却不知怎的落了下去,虽然有点遗憾,但像她这样的人一定可以悄悄拔尖,惊艳所有人。
这学期刚开始,我发觉她有些不一样了。总是在一个人做着各种各样的资料书,问我“五三”里变态难的数学题。从教室到体育场的路上她都要背道法。本来话就少的她没了玩笑话,更多的是严肃的讨论题的语气。和以前那个李鑫萍相比更加认真了,我没有问过她做过的事情,但我从她的沉默中能感受到点儿什么。她没有再专注于得分,而是潜心学习,静等花开。
星光不负赶路人,时光不负有心人,期中成绩揭晓,她位居班级第四,年级十六,她看起来好高兴,我只是笑着对她说:“我早就猜到了。”你一定会优秀,你一定是我们班的“牛人”。只要不辜负时光,时光也不会负了你。所谓“牛人”,并不是天生厉害,而是努力、拼命亦或是逼自己而成为“牛人”。李鑫萍的进步使我明白:虚度时光一事无成,坚持梦想 方能成就人生。