关于我作文
记得上个星期,家里来了许多客人,于是我和妈妈一起买了许多水果招待客人。水果被切开了,妈妈又叫我把果皮扔了,但我却把果皮收集了起来,准备和朋友们一起做个陷阱。
我把小伙伴们叫过来,商量了一下计划,然后给每人发一个“西瓜帽”,开始装陷阱了。
首先,我把装满苹果核的柚子皮用一根绳子挂在楼梯的护栏上,又把香蕉皮放在地上,跟绳子连在一起,在香蕉皮前面挖了个坑,陷阱就做好了。
我们原本准备吓唬吓唬我弟弟的,但就在这时,一个大人走了过来,他踩到了香蕉皮,就滑进了陷阱坑,那根绳子又触发了柚子皮,苹果核砸在他头上,接着一个“盖帽”,就把他砸晕了。小伙伴走过来,齐声叫道:“你惨喽!”我对他们说:“还愣着干什么,快跑!”于是我们头也不回地跑了。
经过一次教训,我们认为装陷阱不太实用,干脆就直接打算了,但打谁呢?我们想来想去,终于想好了:谁也不打,去打别人的窗户。
我们来到旧别墅门前,拿起椰子壳砸去,只听哗啦一声,窗户破了,但有人突然喊道:“谁砸我家窗户?”我才想起来,那家人还没搬走,于是又落荒而逃。
下午回到家里,妈妈问我:“你是不是惹了祸?”我说:“没有啊!”“还说没有,你就喜欢恶作剧,幸亏你弟弟看到了。”原来,弟弟从一个小伙伴那里知道我们要“暗算”他,所以就绕路来观察我们,还把经过告诉了我妈妈。
唉,最后肯定少不了一顿打,我以后还是少惹祸吧!