幸福的味道600字作文
每个孩子都被妈妈亲吻过,很少被爸爸亲吻过,我也不例外,在我儿时的记忆中,爸爸永远是那么严肃,那么冷漠,那么寡言少语。但是现在不同了,在我心里,爸爸已经变得十分伟大、无私了。
记得那年,爸爸妈妈生活得十分不融洽,总是爱争吵,每每争吵的时候,我和妹妹的心都不禁颤抖起来,有种十分不祥的预感。事情真的不出我所料,他们离婚了,妈妈丢下我和妹妹离开了。就在妈妈离开的那一晚,我和妹妹抱着痛哭起来。
那晚外面下着大雨,仿佛老天都在为我伤心流泪。我和妹妹的泪水也如外面的雨一般,止不住的往下流着。我的心里比外面的天气还要糟糕几万倍,我俩的哭声也如同雷鸣一般,低沉而又响彻天空,并更是充满了误伤。那时的心几乎已经冷到了零下一般,冷得我身体都跟着发颤,真的伤心到了极点。
就在我们俩哭到眼睛肿起来时,爸爸也忍不住心中的痛苦,把我和妹妹紧紧地抱在怀里,深切地说“即使妈妈不在身边了,爸爸永远都不会离开你们,有我在,你们一样是被爱的孩子。”说完便亲了我和妹妹一人一下,顿时,我的心受到了极大的振憾,一股暖流涌上了我的心头,我感到幸福并没有与我绝缘。
爸爸的吻让我温暖一生,爸爸的吻赐予我生的力量,爸爸的吻让我终生难忘
虽然爸爸只吻我一次,但是那一刻,我真的感觉到了幸福的味道。