关于坚持作文
古人曰:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”逆境,并不意味着生命走进灰色地带,只要你以坚强的毅力去挑战,坚持下去,也能成就一番大事。但是是,坚持下去,假如你是个懦夫,放心,成功自然会让你靠边站。
在现实生活中,一个人追求的目标层次越高,可能遭遇的挫折也越大,可仍不乏在大事业上有所作为的人,他们靠的是什么?是那在逆境中的坚持。失败,人人无法避免;挫折,遍布人生长路;逆境,时刻潜伏左右。假如我们没有粉碎每一个障碍的信心与勇气,就不能走向成功;假如想要成功,请学会:在你逆境中坚持自己的志向。
不畏逆境是一名商人的必修课,松下幸之助就学会了这点。他有一次去应该聘,负责人见他衣着肮脏,婉拒了,他了解后,借钱装扮后再去,负责人又以专业知识不熟拒绝,他恶补两个月后再度应聘,负责人惊了,决定聘用他,后来就有了著名的松下电器。松下幸之助之所以能成为万人瞩目的强者,不惧失败与不懈追求是极其重要的原因,强者的定义只有一个,那就是无惧挫折,持之以恒的人。
人是如此,在弱肉强食的自然界中亦如此。鲇鱼生活在我国南部沿海,它会捕鼠。鲇鱼夜间游至浅滩,将尾巴伸出水面诱鼠,老鼠循腥找到它后多会狠咬一口,鲇鱼却能忍住痛,等老鼠放心时再咬死,将拖入水中淹死。在我们生活中也有许多事如碾鼠一样,看似无法实现,但是最终也实现了,你会发现,目标的实现取决于在逆境中的坚持,无论怎么样,都不放弃,相信终会胜利。
然而,也有不懂这点的,仙胎鱼,浑身透明,难以捕捉。内行的渔人在两木筏中系一根紧贴水面的麻绳,划向岸边,再用网捕就能捉很多。原来它有一个弱点:只要有影子投入水中,宁死不靠近。有时人生也会遭遇阴影,但是假如像仙胎鱼一样退缩,那么会堵死人生的一切出路。