在夜晚有许多人都不喜欢出门,而我不同,我喜欢在夏天的晚上出门去欣赏美丽的夜色。
晚饭后我独自一人走出家门,走过了马路,走向树林,我抬头一看,只见一轮明月高悬在天空上,黄澄澄的月亮像一面铜镜撒下的光也是淡黄色,在大地上印出了一幅美丽的水墨画。在月光的映照下,大地亮了,树林也亮了。
我正被这些美景吸引着,这时,一只只萤火虫翩翩起舞,在月光的映照下,萤火虫更加美丽,有了萤火虫的点缀,树林更明亮,也更加美丽。
这时,下起了蒙蒙细雨,我便躲在了树下,只见一两只萤火虫,还在闪着朦胧的光飞行着雨停后,一大群萤火虫变又飞了出来,让树林更加明亮,更加美丽。
“呼、呼”一阵微风吹过,使人神清气爽,那风声那虫鸣奏着一首又一首动听美妙的小夜曲,听起来叫人愈发心旷神怡,这时的小河“哗啦啦、哗啦啦”的流着,像是在给那一首动听的歌曲伴奏,听着来自大自然的美妙歌声,我忘记一天的烦恼,在这美丽的夜色里,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的美景。
如果我是一位摄影师,我一定会将美景拍摄下来,为他们做一个镜匣,再配一些美妙的音乐,让它们永远镌刻在我的脑海中。