人的作文300字
四川汶川县发生8.0级地震。一时间,全国的武警、消防战士、解放军、医务人员全部赶赴现场抢救伤员。他们抢救伤员的一幕幕……都深深地打动着每个人的心,然而最令我敬佩的是一位不知名的医务工作者。
这位医务人员才刚刚30出头,在一次搜救过程中,他的腹部隐隐作痛。但他却没在意,忍痛救出一名被困者,可是腹部的疼痛越来越厉害。他强忍着还坚持抢救伤员,一天过去了、三天过去了、五天过去了……他仍然坚持着,直到把所有伤员都抢救出来,他也终于忍受不了病痛,倒下了,被送进了医院。
还有一次,在灾区的帐篷里,在光线极为不充足的情况下,他成功的为一位六旬重病老人做了规模较大的手术,创造了全国首例野战医院该项手术的成功先例!完成了一名医务工作者的神圣使命。
这个人,虽然不知名,但他的这种无私奉献、关爱他人的品质,令我敬佩。同时,在我的记忆长河中他永远是一朵美丽的浪花。