写难忘的事作文300字
给奶奶让座
在我的记忆里有很多难忘的事,但是最让我难忘的还是那件发生在公共汽车上的事。
那天我和妈妈坐车回家,看到站台上有一个受伤的小孩正一瘸一拐地走上车,他看到没有位置,便打算站着。这时一位老奶奶从座位上颤巍巍地站起来,走到男孩的身边,对他说:“孩子,疼吗?来到奶奶那里去坐吧:”我原以为小男孩会点点头答应,但是我万万没有想到,小男孩对老奶奶说:“老奶奶,我没事,就这点小伤我完全不在乎,我的身体好着呢!但是您不同啊!您的年纪大了,连站起来都很困难。我还年轻,这伤又不是很痛,所以,还是您坐吧!再说,男子汉大丈夫,流血不流泪,要是我坐了,不就表示我怕疼,而且向它屈服了吗?那我还能叫男子汉吗?”说完,还对老奶奶拍拍胸脯。
车上的人看了以后,对小男孩投去赞赏的目光。还有人给他让座。
到了站台,我依依不舍地与妈妈下了车。走在回家的路上,我的脑海里还浮现着刚才的画面。
虽然这件事过了很久但是我却永远都忘不了。