秋天的树作文
“沙沙沙,哔哔哔”。秋姑娘迈着轻盈的脚步走来,银杏叶们奏起了大合唱。在秋天,枫叶和银杏叶都让我情有独钟。
在秋天,很多树叶都变了,有的绿油油,比如樟树,在深秋都可以头顶绿色树叶,也有的红通,比如枫叶,到了深秋才变红。从远处看,像一朵朵火红的云霞。又像一团熊熊燃烧的烈火,似乎要把整个秋天都燃烧起来。但在这千姿百态的秋天里,我最爱枫叶和银杏叶,就拿银杏叶说,它金黄金黄的,像一片薄薄的金纱,在秋风的吹动下“沙沙”作响,好像在举行一场大合唱。
偶尔有几片落下来,像一只只蝴蝶,用手摸一摸,正反两面都一样光滑。看上去像一把扇子,又像扫把。闻一闻,一阵淡淡的香气扑鼻而来,令人陶醉。
再说枫叶,红里透黄,红的反光。在阳光的照射下,像一团熊熊燃烧的烈火,又像一个大大的五角星,向人们绽放笑脸,再闻一次,还是一阵清香,只不过有一些浓。一阵微风吹过,几片枫叶像仙子一样飞下来,落到我的手心,正好和我的手一样。枫叶也独有自己的美丽,人们喜欢它,也在诗句来赞扬它的精神。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”所有的叶子也一样,化为养分,为下一代造出更好的环境。这秋天的叶子真具有魅力。