爸妈的爱作文300字
正月初六,许多人已踏上了或即将踏上返程的路途,“朋友圈摄影大赛”却依旧在持续。除了旅游风景照,“春节后备箱摄影大赛”也拉开了序幕,各式各样被塞满的行李箱、后备箱的照片占据了C位。
看网上流传的行李箱、后备箱照片,不仅有零食、水果、特产,还有蔬菜、大米,甚至养了一年的老母鸡。“爸妈给准备的后备箱”还有一个最大的特点,那就是量多——馒头论袋、鸡蛋论筐、蔬菜论亩、水果论箱……用“只有你想不到的没有他们装不下的”来形容一点都不为过,可谓充分利用了所有空间。
看一些网友晒出的话,着实让人收获感动:“在家随口说了一句吃不惯那边的馒头,老妈就特地提前做了几十个馒头让我带上”“这是我爸给我装的葡萄干,家里种的葡萄一滴农药没喷过,吃起来特别甜,特别放心”“打开后备箱一看,满满一车,大米、油盐酱醋,生怕我在外边受委屈”……
每当离开家乡,告别父母,一包包装满行囊的“土特产”几乎成了全国父母给孩子的标配。说实话,在物流、交通如此发达的今天,父母给塞的这些物品在电商平台几乎都可以买到。如果需要,手机上下个单,最快第二天就能送到家。但“爸妈装的后备箱”承载着沉甸甸的爱,这种爱是无法替代的。