星期五的晚上,我去找高幸玩,我带着两根蜡烛,想跟他一起做灯笼,到那儿后我拿了两个用过的纸杯来做。
我们先把蜡烛点然,然后马上把蜡烛放在杯子的上面倾斜着让蜡烛水滴下来,再把蜡烛插在里面,插好后将火吹灭,再用针把杯口的一圈扎两排洞,第一扰的小洞是用来穿线的,第二扰是让柔和的光从洞里发出来,再拿几根线,穿进第一排的洞里系一个结,但结不能比洞小,再找一根树枝系在线的另一头。这样灯笼就做好了。我和高幸兴高采烈的一蹦一跳的拿着做好的灯笼向伸手不见五指的小路走去,用我们的小灯笼照亮脚下的路。