制作灯笼作文
大家好,我家范明濮来自香山国小四年级今年10岁了。
有一次舞蹈老师让我们手工制作灯笼。我们都见过许多的灯笼包括手工制作的。
一次偶然的机会。学校老师让我们做灯笼,我们班一起说:“好”。老师又说:“看谁做得好,到时候给她的展出来,材料你们自己定。”这时候我就想:是不是可以用树枝当灯笼的提的东西,剩下的可是又卡制作呀!
我回到家就开始了做了!我先去外面找一些树枝和小叶子,再去买一点装饰。
我先用黄色的卡纸上画一个大概的位置,位置画完了再把它剪下来,剪出一个圆柱体。后来有用红色的卡纸剪了一些小条条贴在圆柱体上面。后来有用小装饰贴到上面,比如:小苹果,小草莓......可是总感觉还少点什么?哦,我想起来了可以先给他涂成五颜六色的,最后再有小装饰,这样应该很美丽,就这样一个美丽的灯笼就做成了。