制作灯笼作文
我有一个漂亮的小灯笼,它是我自己亲手做的。
一天,我去爷爷奶奶家做客,真巧姐姐也在,她看到我以后就对我说:“陈楠,今天,我们一起来做一只灯笼好吗?”我说:“好是好,就是我不会做灯笼。”“不要紧,我也不会做。我们让小姨父来教我们吧”
我们立刻叫来了小姨父,小姨父在我的材料袋找出了一张红色卡纸,一张彩色纸,一把剪刀和一只胶水。
“首先要把卡纸折成六等份,再在每一等份上刻一些精美的图案。然后沿着每一条折痕,接着把它卷起来,另外一条边也是要这样剪几刀再粘牢”小姨父说,“这些弄好之后,再用卡纸或彩色纸做一个提手。再在灯笼里面放一根蜡烛就ok了”
我和姐姐按照小姨父说的方法制作了一个漂亮的小灯笼。
今天,我不仅知道了灯笼的制作方法还运用它制作了一个漂亮的小灯笼!