简单的作文300字
因为我是国小生,所以很多人问我:“你是国小生,你知道要快乐应该怎么样吗?”
那时,我总是无言以对。因为你们不知道我虽然是个国小生,却也有自己的烦恼。 其实快乐很简单。
我看过一则故事:有一个医生抢劫银行,警察来了,医生一把抓过一个人质,没想到那是个孕妇,却因为惊吓过度要生产了。医生立刻在众人面前一丝不苟地做起了手术,最后终于成功了。我想,那个医生是快乐的,因为他做到了他那救死扶伤的职责,死也瞑目了! 我也真正快乐过几次。有一次,我坐在公交车上,我看见上来一位老奶奶,而现在已经没有座位了。我把座位让给了老奶奶,老奶奶笑着摸了摸我的头,说了声谢谢。我和妈妈对视一眼,笑了。虽然这只是一件小事,但却能让别人快乐,自己也快乐,所以这是值得的。
后来再有人问我时,我总是笑着回答:“其实每个人的快乐都不一样,只要你愿意,在生活中处处都能发现快乐。”