在奶奶家吃过晚饭后,因为我们家和奶奶家隔的很近,所以我和妈妈决定步行回家。在我们回家的路上,看见一位在商场里卖凉拌菜的奶奶,卖完后,推着小推车很吃力的爬坡。
妈妈看见了,急忙过去帮那位奶奶推车,妈妈和奶奶一人推车的一边,我推哪里呢?我也想帮奶奶推车呀。我急的赶忙跟在妈妈后边推妈妈,希望也能帮上忙。
那位奶奶很感动,一个劲的对我们说“谢谢”。妈妈说,“阿姨,不用客气的,都是应该做得啊。”
回家后,妈妈问我:“尽自己的力量,帮助别人,是不是自己也感到很快乐呀?”我告诉妈妈:“是的,我很开心能帮到那位奶奶。”
妈妈还说人要多行善事,终有善报的,如果人人都奉献出自己的爱心,相信这个世界会更美好。我会记住妈妈的话,尽我的力量去帮助那些需要帮助的人们,这样别人快乐,我也快乐。