简单的作文300字
道德,是一种高尚的品质,我们都要做一个有道德的人。做一个有道德的人其实很简单。
一次,我大摇大摆的走在大街上,风一阵阵的吹着,车辆在马路上飞快的行驶着。这时,一个高年级学生摸样的人骑着自行车飞快地向前奔驰。
这时,一个小弟弟走到了马路中间,那个骑自行车的大哥的膝盖一下子碰到了那个小弟弟。那个小弟弟坐在地上哭了起来。那个哥哥连停都没停,跟没看见似的,骑车飞快的向前跑。
我听见了哭声,二话不说直接跑了过去,我把小弟弟扶了起来,把他身上的土给拍了拍。他妈妈从屋内看见了这一幕。他的妈妈飞快的跑了出来,抱住了那个小弟弟。
她说:“谢谢你啊,小朋友。”
我说:“不用谢,我该回家了。”
说完,我就走了,一路上我心里非常高兴,心里像开了花似的。
啊!道德就是帮助身边的人,让我们一起做一个有道德的人吧!