简单的作文300字
“哦,这道题原来这么简单呀!”家里原本的宁静,被我一句话打破了。
星期五快放学的时候,老师给我们发了一张数学试卷。就在大家还在唉声叹气的时候,我已经写起了题目。
我迅速地写完了前面的所有题,以为这张试卷上没有题可以难倒我。一位强敌突然蹦了出来,想了半天都没有想出来。快放学了,只能等回到家后才能想了。
回到家后,我先打开书包,把只剩下最后一道题的试卷拿了出来。
我开始了第1种猜想,也就是假设法。
经过长达10分钟的测试,发现这个方法是不行的。这种方法虽然能求出一些条件,但是求不出答案。我只能执行下一种方法。
我开始了第2种猜想,也就是代数法:把未知的数写成h,求出答案等于多少个h,最后再拿得数除以h,就等于答案。
“咦,这个答案好像是对的。对,它就是对的!”我居然这么快就做出来了,就出现了开头的那一幕。