简单的作文300字
在一个风雨交加的夜晚,路上几乎看不到汽车,人行道上也没有行人,而我,还在放学回家的路上。冬天的夜晚是多么的寒冷,风吹得大树抬不起头,天上的鸟群也不知道被吹到了哪里。
正当我骑着车的时候,忽然看到一只小狗正蜷缩在一个窄小的角落,我正想去救它的时候,却又想:这么晚了,你不回家,却还想救一只狗,真可笑。
正当我准备走的时候,脑子里又出现了一个声音:快救救它吧,再怎么说,那也是一个生命啊!最终我还是决定去救它。
我小心翼翼地来到它的旁边,那只狗也来到我的面前,它的眼中满是渴望……于是我一边推车,一边带着它走,它紧跟着我,像是抓住了一根宝贵的救命稻草。
我回到了家,爸爸妈妈都焦急地看着我,我向他们说明了回来晚的原因,他们也同意了留下小狗,我很高兴。在我高兴的同时,也明白了一个道理:你做的一些简简单单的事,就可能帮助了一些生命;温暖,就是这么简单。