亲情作文500字
妈妈前几天给我讲了一个真实的、就发生在我们店对面的事情,我听了后十分有感触。
前几天,妈妈和姐姐在对面买早点,结账是从屋里传出一阵哭声,这是为什么呢?姐姐和妈妈脑子里也是一头雾水。紧接着,一大一小两个小男孩从一个小房间走出来,从他们的长相中,姐姐可以分辨出他们是两兄弟,可是,为什么是哥哥在哭,弟弟却在偷笑呢?后来,那位男孩告诉了妈妈,他说:“我弟弟刚出身,妈妈就宠着他,我弟弟长大后,他每次犯错误,父母都会怪罪在我头上,说我没有教好弟弟,这不,今天,我在睡觉,突然听见“砰”的一声,我和爸爸妈妈都不约而同的从房间出来,发现弟弟把妈妈最爱的一个花瓶给撞碎了,妈妈火一下子大了起来,用最早以前的教鞭抽打我的手臂,我疼痛得哭了起来,可是,她似乎打的更厉害了。”妈妈听了后十分气愤:“这位母亲对自己的孩子就这么冷血吗?自己的孩子是自己的骨肉才对呀,而且打的还是无辜的人。这位母亲真是把弟弟给宠坏了。”姐姐也是很有感触。
后来,妈妈把事情告诉了我,我觉得6岁的哥哥要照顾好弟弟,是一件十分困难的事情,换做是我,肯定不行,这位母亲都不为大儿子能承担得起这个责任想一想吗?现在的母亲就知道拼命工作而不管孩子的话,是不是有点过份了?
最后,我只想问一下这位母亲一句话:“亲情在哪里?