亲情作文500字
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养,永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不流尽,澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭,温暖四方……亲情,有时很易懂,有时却很难懂。在我这个充满亲情的家里,就经常感受到“神出鬼没”的亲情。
“耶!我终于赢了!”我在沙发上乱蹦乱跳。为什么这么高兴?因为我终于下棋胜过了爷爷。从小时候开始,我就特别喜欢和爷爷下棋,但是总被爷爷打得落花流水。哈哈,我终于打败了爷爷,成功登上冠军宝座!爷爷看着脸上充满喜悦的我,也不禁笑起来。或许,这就是亲情吧!
在一个阴雨连绵的下午,我刚从补习班下课,发现我的自行车被雨淋了一个下午。我用手掸了掸自行车上的水珠,准备冒雨冲回家。这时,一把大伞遮住了我,我抬头一看,嗯?是爸爸!他手里拿着件小雨衣,要给我穿上。我一试,不行,太小!爸爸见我穿不上,便把他的雨衣脱下来给我穿。我穿上之后,踏上自行车,和穿着那件小雨衣的爸爸一起回家。或许,这就是亲情吧!
放假后,我立刻变成一个睡觉大王,从晚上九点睡到早上八点。而妈妈和奶奶呢?总是联手做好美味的饭菜,然后静静的等我起床,看着我吃完早饭。或许,这就是亲情吧!
亲情如水,平平淡淡。你只要留心,不管它藏在哪个角落,你都能抓住他。让我们都好好把握亲情吧!