营养作文500字
莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”对于我来说:“书就是我的老师,永远陪伴着我。是这位特殊的老师让我知道了人生的道理,是这位特殊的老师,带我到知识的海洋中遨游。
有一次,我在学校图书馆与《我想和你在一起》这本书不期而遇,我就像捡到了一块金子一样,惊喜万分地将它抱回了班级。虽然已经上课了,但我还是忍不住“诱惑”,打开了这本书。看着这好句,我就像在一片沙子中发现金矿一样,便兴高采烈地拿出我的好句好词本。但是不幸的是,老师来了,我急得直跺脚,心里抱怨道:老师,你怎么晚不来早不来偏偏现在来呢?
我转身拿书的时候,正好大家再向老师问好。老师见我没站起来,就叫我站一节课。我想了想,为了书也值。等到下课了,我便连忙坐下看起书来,上课了也毫不知道。老师来了,幸亏我反应及时,连忙读起语文书,才免被批评。
这本书读起来十分感动,让我哭了一天。它的主人公是一个小女孩,从小就没妈妈,她想了很多方法,但是对母亲还是一无所知。有一天,她的妈妈回来啦,却不是她的亲生母亲,女孩得知后就去朋友家住了两天。第三天他爸爸打电话,希望女儿回来,因为他只想和女孩儿生活在一起。后来在一场意外中她知道了,她只是一个孤儿,不知道自己的亲生父母是谁,而陪在身旁的“爸爸”却为她做了父母能做的一切。
爸爸妈妈的爱是美好的,无私的,我们要好好珍惜,这是我的“营养品”——书给我的启发。