营养作文500字
书,被人们称为人类文明的“营养品”。这个比喻,我觉得再好不过了。
像蝴蝶飞过花园,像喜鹊飞进山林,我每想起三年级的读书模样,都忍不住想笑。那个时候,我简直是一个不折不扣的书虫。
我三年级放学后,一到家便关上门“写作业”,其实是看课外书,关上门看课外书有两点好处:首先是别人敲门时总会有些声音,这些声音犹如一串警铃,随时告诉你有没有人进来。这时,你只需把书藏进“书塔”中就行了,而且很难被人发现。不过,我这点小伎俩还是逃不过老爸的眼睛,老爸神不知鬼不觉的来到我眼前,拿走书,面带微笑,俩手做出胜利的手势,说:“嘿嘿!就你这点小伎俩还想骗我?你玩的把戏我小时候都玩过!”“讨厌!怎么又被老爸发现了,唉,小孩果然斗不过大人。”我愤愤不平的想。
还有一次,爸爸妈妈都上班了,我放学回家便捧起书津津有味的看起来,一直到6点25分,我才放下书,写作业。妈妈回家了,看见我还在“战斗”,便使出“石化眼”来审问我,我战战兢兢的把事情说了一遍,妈妈听了,语重心长的对我说:“晶晶,要先写作业才能玩,看书,今天不准看课外书了!”“苍天啊,大地啊,我怎么这样悲惨?”我痛苦的想。
经过两次战斗,我再也不敢在没有写完作业时看课外书了。