营养作文500字
“五谷好豆浆,九阳轻松做。”每当看到这则广告,我就会想起我们家的“营养调节师——九阳豆浆机。
九阳豆浆机看上去像一位可爱的小朋友——头带红色的”帽子“,身穿透明的”衣服“,脚踏乳白色的”运动鞋“。瞧它那帅气的模样,一看就叫人爱不释手。它的”帽子“——机头是大红色的,上面有许多按钮,有五谷类,大米,玉米汁……它的机身是透明的,一眼就能看到里面的各个部分。咦?那个弯弯曲曲的铁棒是什么?噢,原来它就是加热器。听妈妈说它是用来加热豆浆的。那边的一个小铁棒叫做防溢电极,当水分将要溢出时它就会立即做出反应来提醒我们。知道它是什么吗?它呀,就是用来搅碎豆子的,千万可不要小看它呦!它的“肚子”里藏有锋利的刀片,如果转动起来,威力可不小呦 !
噢!对了,差点儿忘了给大家说说做豆浆的过程了。首先把豆子放进杯体里,然后再按一定的比例放水,一切都准备就绪后,便开始做豆浆了。只见机体中的水起初在慢慢起泡,后来就开始沸腾。再后来便开始旋转,豆子进入拉法尔网后便被里面的刀片搅碎,就这样来回地搅,最后豆浆就做好了。尝一口,香喷喷的,直透到你的心中。因为,它便获得了“营养调节师”这个称号。
你们说,九阳豆浆机这个“营养调节师”的称号是当之无愧吧 。