营养作文500字
“叮铃铃”我的闹钟响了,我按掉了闹钟,从床上坐了起来,习惯性地看看日历,咦?今天不是妈妈的生日吗?我赶紧翻身下床,把自己穿戴整齐,准备吃早餐,妈妈喜欢什么样的礼物呢?我一边洗漱一边想。
我走进厨房打开冰箱,有几片面包片,还有一大包火腿,还有一块芝士,于是我就想到一个好方法。我走到妈妈的卧室里,轻轻地推开房门,妈妈正睡得香呢,我又轻轻地关上门,踮着脚跑回厨房,相信你已经猜到我想做什么了吧!我拿出两个大鸡蛋,又搬起一个很沉很沉的煎锅,开始煎荷包蛋,我等锅热起来了,就倒上了油,把蛋打了上去,“噼里啪啦”,蛋一下子就凝固住了,我把两个蛋来回翻炒,然后用铲子把它包起来,ok!起锅!我又拿出分量相等的面包片放入了烤炉,又拿出火腿一片一片的切成薄片,也一同放进了烤炉,这么长时间哪能等的住?突然我想起来:不是还有芝士吗?于是,我又从冰箱里拿出芝士切了起来,切完了,面包火腿也烤完了,最后呢就该搭起来啦,第一层,放几颗妈妈爱吃的巧克力坚果,第二层放荷包蛋,第三层放火腿和沙拉,最后一层,放上芝士,挤上奶油,加上番茄酱,泡一杯热牛奶,营养早餐就做完啦!当然我也给自己做了一份,正美滋滋的欣赏着,外面传来了开门的声音,不好!我赶紧躲了起来。
后来,妈妈看了我做的早餐,没有说什么,只是对着我微微一笑!