营养作文500字
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。在这个信息化时代,书籍是人们获取知识的重要途径之一。读书可以让人们获得自己所需要的知识,人们要为获取知识技能而读书。
当大家已经入睡时,我却正蒙在被子里打着手电筒津津有味地读《说岳全传》。一会儿,我满头大汗,急忙从被窝里探出头来。“沙沙”我听见脚步声在向我逼近,我忙藏书假装睡好,原来是老爸来探查我睡着了没有。待老爸走后,我又继续看了起来。刚才看到第几页?好像是十二页!我刚打开书,就听见有人开灯。我探头,“咦,我房间的灯怎么亮了?啊,老爸大人饶命!”后来,我只能乖乖地把书上交。
还有一次,我上厕所时,拿着《西游记》坐在马桶上看。过了一会儿,妈妈喊我吃饭。我说:“我正化缘呢!”妈妈笑着说:“你化缘,也不能在厕所化吧?”我一愣,感觉腿脚特别麻木,一看手表,我的妈呀,原来我已经蹲了四十多分钟了。
一个周末,同学借我一本漫画书,爸爸说要做完作业我才能看。我等不及了,要用三大秘诀来看这本书。秘诀之一,央求法。我要用我的三寸不烂之舌来说服爸爸,可爸爸是铁齿铜牙,两个字“不行”。秘诀之二,窃读法。我把作业搬到卧室,做了不到一分钟就迫不及待地拿出漫画书看起来,不时发出笑声。“你在干什么?”原来爸爸在我身后站很久了,唉,书又被敌方截获。秘诀之三,入厕法。古人读书有“枕上、马上、厕上”的方法。我溜进书房偷回漫画书,关上厕所门看起来。“你在马桶上蹲多长时间啦,快出来!”又被爸爸发现,“好啊,又看漫画书!”
书是我的营养品。它带给我无限的乐趣,教会我许多做人做事的道理,滋养着我茁壮成长。