营养作文500字
每个人都有自己的爱好,我当然也不例外。我的爱好是看书。
记得有一次,我做完作业想看书。可由于时间太晚了,妈妈不让看了,于是便用“狮子吼”来对付我:“陈林妍,你赶紧睡觉,要不明天起不来了!”我听了,心里有点小小的失落。有了,我眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。我先装出一副很失望的样子对妈妈说:“好吧!我换衣服睡觉了。”妈妈点点头说:“去吧。”我先跑向衣柜,把睡衣换好,再到书房假装整理书包,偷偷地从抽屉里拿出《非常妈妈》和手电筒,把手电放到睡衣袋里,书塞在肚子里,小心翼翼走回房间。到了房间,我马上用棉被盖住手电和书,同时也慢慢平息我“扑通、扑通”的心跳声。
过了会,我上床盖好被子,忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,晚安!我睡了。”妈妈顾着忙自己的事,没发现我的异常现象,点点头说:“嗯,赶紧睡吧。晚安!”我躺下来,把被窝里的书抱在手上,假装睡觉。这时候明明只过了一分钟,可我却觉得好像有半小时那么长。终于,妈妈像平时一样过来看看我有没有盖好被子之后就回房间睡觉了。我不敢开灯,怕惊动妈妈。于是打开手电,钻进被窝,整个人缩成一团,使劲的把被子四周塞好,不让一点光线泄露出去。轻轻的打开书,津津有味的看起来。直到两眼睛使劲的在“打架”了,才意犹未尽的合上书睡觉。
“书是人类精神的营养品。”这话说得一点也没错,他让我在知识的海洋中畅意的遨游。