营养作文500字
我的妈妈是一家公司的小员工,每月工资不高,但她却很重视我的健康,每顿饭都营养丰富。
有一次,我放学回家,一进门,香香的味道就扑鼻而来。我立刻跑到餐桌前,桌上全是我爱吃的,红色的番茄和黄色鸡蛋的颜色搭配,可真是好看呀!油亮亮的锅巴肉和金黄的小炸鱼,让人看着就想吃。这鲜艳的色彩搭配,加上妈妈精湛的厨艺,真可谓是色香味俱全。一旁的妈妈笑眯眯的对我说:“欢欢,饿了吧!快点趁热吃吧!”我连忙拿起筷子,好像一只刚逃出牢笼的饿狼一样狼吞虎咽了起来。我每道菜都吃了很多,连我以前最讨厌吃的鱼都忍不住多吃了几条。妈妈在一旁,对我说:“吃慢点,吃慢点,没人和你抢。”我听了,立刻放慢了节奏。妈妈见我那一碗饭吃完了,立刻又帮我盛了一碗,我仍是把那一碗饭吃得一干二净,并且把所有的菜全消灭,彻底来了一次“光盘行动”。
还有一次,我生病住院了。妈妈心疼的对我说:“欢欢,医生说你的营养不均衡,住院这一段时间必须吃清淡的,还要细嚼慢咽。”过了好一会儿,妈妈端着一碗蔬菜米糊过来了。一口一口的喂我吃,这味道虽然没有平时的菜肴味道鲜美,色彩也没有往常那样艳丽,但里面却有着一种和以前不一样的味道。什么味道呢?我想了又想,原来里面有一种叫做母爱的味道。我的眼睛立刻湿润了,一把抱住妈妈,给了她一个亲热的吻。这就是我的营养妈妈,我私人订制的膳食专家!