营养作文500字
有一句特别好的名言:读书破万卷,下笔如有神。意思是说,读的书多,你写作的时候就会像有神灵在帮助你一样。这句名言,让我大受启发。
就拿我来说,老师经常叫我们多看书,可我以前只喜欢看漫画书,最不喜欢看的就是《水浒转》、《三国演义》等,就算给老师家长逼我也只是囫囵吞枣的看。因为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不会用词,写好句,一到写做作文时就无话可说了。自从知道了“读书破万卷,下笔如有神。”之后让我懂得了自己不能偏爱自己喜欢的,要看各类课外书,只有这样我们才能吸收更多的知识。
今天,老师让我们写一篇有关名言的作文。我的脑子先是很乱,突然,我有灵感了,因为我看到了读书破万卷,下笔如有神这句话,我开始从我丰富的大脑里搜索资料,来完成我的这篇作文。当我打开电脑,啊!“神灵”把优美的语言一句句的告诉了我,我不到30分钟,一篇自认为还不错的作文就写完了,我仔细阅读,感觉没有什么不好的地方,于是我把它打印出来准备明天交给老师。
自从理解了这句话,我的作文就越写越好,相信这句名言会让我一生受用。书籍,真是人类的营养品。同学们抓紧时间,赶快行动起来去读书吧!赶快去当一条快乐的“小鱼”,去“书海”里畅游一番吧!