营养作文500字
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,是我们必不可少的东西。我们要勤于看书,因为书能给我们知识,书能给我们带来无限乐趣。
记得那是一个浮躁不安的下午,我一股脑地丢开所有的烦恼,走进书墨飘香的图书馆。找一个靠窗的位置放下笔和笔记本,绕过书架,找一本书。在《一千零一夜》书中,我读出了时光的味道,感受多少年前某个人写这本书时的心情。我细细品味了书中人的命运,并学会了思考一些关于人生的话题,如:健康是生命的源泉,运动是生命的保护者。这时候,所有外面的嘈杂纷争,随之悄然退去,幸福从心底盈盈升起。这时,你可以向周围看看,发现有的人默默地闻着书香,有的人嘴上含笑,有的人脸上悲伤,有的人脸上表现出凝神思考的专注,和其它的神态,你就可能体会到她(他)当时的心情。
我读过不少得书,有《安徒生童话》、《少年百科全书》、《新唐诗三百首》、《木偶奇遇记》……从这些书中,我知道了丑小鸭是怎么变成白天鹅?木偶是怎么变成小男孩?卖火柴的小女孩当时是怎么样飘向天堂的……我了解人间百态,懂得诗词歌赋……
书籍是人类共同的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。对呀!书就是我们的营养品,在森林中,我们迷失了去路,书就帮我们指路前进;在黑暗中,我们看不见物品,书就好像灯一样给我们照明;在我们不知所措时,书就像人一样耐心地教导我们,告诉我们许许多多在课本学不到的东西。
让我们一起去走进书店,丢开所有的烦恼,感受那种无穷的快乐,品味那种幸福的感觉,灌输那种无穷力量,吸取那种昂贵的精华。
书——我们的营养品,我们的引路人,我们的良师益友!