营养作文500字
“好好吃,再来一包!”我揉着肚子,打出一阵阵饱嗝,身边是被我吃得连渣都不剩的三包快速面。
妈妈看着我,开始唠叨:“看你吃的那狼狈样!这些都是垃圾食品,还吃得津津有味,你这孩子真是的!这样吧,从明天开始,我要给你做营养均衡餐,你只能吃我给你准备的食物!知道了吗?”我笑了笑,默认了。
“妈,你早饭准备好了没?”“好了!”听到这一消息我不顾一切赶来了,但看到餐桌上的食物,我顿时傻了眼,饭桌上摆满了蔬菜水果,再无其他东西。“妈,没肉吗?”“呃……”“没肉营养怎么能‘均衡’呢?”妈妈一声不吭,又进了厨房,我在餐桌边等着一顿丰盛的大餐。
紧接着,妈妈又端来了和上次一模一样的早餐。
“肉呢?”我重复着一句话,妈妈什么也没说,拿起筷子在菜叶中间寻找着什么,突然,她夹起来一根短头发,不,那好像不是短头发。
“这就是你的肉。”这时,我才看清楚,那哪是短头发,明明是一根肉丝嘛!
“吃吧,你的营养‘均衡’餐。”妈妈收起了笑容,板着脸,那神情就像在审犯人似的。然后便离开了,只留下我在那里思考。
这营养均衡餐更像减肥餐啊!妈妈莫不是想让我减肥,但又不好直接开口,便用计暗示我?哦,我的营养“均衡”餐呀,妈妈你明天千万不要再做了。