古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我认为,书是黑暗中的一盏明灯,为我们指引方向;是开启智慧大门的金钥匙,让我们获取更多知识;是通往成功的道路,帮助我们走向成功。
一节课间,我正津津有味的看书。好朋友来找我玩,见我在看书便想道:哈哈,我绕到她后面吓她一跳,看她还看不看书!于是朋友蹑手蹑脚地绕到我背后,“哇——”地大叫一声。
而我却浑然不知,仍在字里行间穿行,看得如痴如醉。朋友见此,气愤地想:哼,竟然不理我!朋友见一计不成,又生一计,用手在我眼前挥啊挥,嘴里“咿呀——啦”地乱唱,制造噪音。还在旁边乱蹦乱跳,活像一只可笑的猴子。可我还是没反应,朋友只好找别人玩去了。
过了一会儿,同桌用手拍了拍我的手臂,小声说:“上课啦,别看了!”但我此时此刻正沉浸在书中,哪儿听得到呀!又过一阵子,我从书中脱离出来,见周围那么安静,纳闷儿地想:咦,怎么那么安静呀,原先不是很吵的吗?抬头一看,原来老师进来了,我赶紧放好书。
天长日久,我便读了许多书。《狼国女王》让我受益匪浅、爱不释手;《一只狗和它的城市》令我泪落如珠、回味无穷;《草原上的小木屋》引得我浮想联翩、百读不厌……还使我写作能力得到了提升,积累了很多好词好句。
有人说,一本书是一片叶,一叶知秋;一本书是一场戏,人生如戏;一本书是一杯水,汇聚成海。我喜爱读书,因为书可以把我带到一个充满喜怒哀乐的世界,给我带来无穷的乐趣。