营养作文500字
我觉得书的世界是宽阔无垠的,好像在宇宙中遨游,寻找着一些神秘的星球。
我从小的兴趣爱好就是看书,在我的记忆中,我第一次看的是《三只小猪》。在我心中记忆最深的是当三只小猪的老大和老二遇到危险的时候,老三总能伸出友爱的双手来帮助他们。
在我上二年级时,我又喜欢上了童话故事,特别是《丑小鸭的故事》深深地打动了我,文中的丑小鸭常常使我落下了晶莹的泪水。在我上三四年级的时候看了四大名著里的《西游记》,印象最深的是孙悟空从石头缝里蹦出来,这时我感到好玩又奇怪,但是看到他们历经了重重磨难最终取得了成就。这时我才深刻的明白了“世上无难事,只怕有心人”。
而现在我又开始喜欢上了看作文书,每当看到一些作文书时,我就会爱不释手,遇到有精彩的语句时,总是用笔把它记录下来。有时还会到书店读书,每当在书店看书看到书店的阿姨提醒我要关门的时候,就会感到时间稍纵即逝,意犹未尽的感觉。
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”;高尔基也曾说过:“书是人类进步的阶梯”。如果没有书,那么人类就没有了智慧,世界就不会进步。吃饭长大是指身体的物质需求,读书长大是指我们的精神成长。一个知识与智慧不断增长的人,才是一个健康成长的人。