营养作文500字
“少年强,则国强。我们涢水国小要发放营养餐啦!同学们都很期待。说起营养餐,就是国家为农村地区的孩子们免费提供的食品。为了让我们健康成长,更安心的学习,国家为我们花费了很多的心血。我们学校非常重视学生的身体素质,开展了爱加餐的活动。
这周我们班一直在聊这个热点话题,发放营养餐。对于我们农村的孩子来说,能定时定量发放营养餐,真的像春天的春雨,贵如油啊!都在猜想着是什么样的营养餐呢?有面包吗?有水果吗?有煎饺吗?……想着想着就馋了。还没发放营养餐的时候,很多家长还不知道营养管理,也一味随着孩子的意愿,要钱就给。所以同学们很喜欢在小摊、商店,小贩们那里去买辣条、热狗、油炸串、干脆面等很多垃圾食品!这些东西吃多了可能会有腹泻、呕吐、头晕、长痘等症状。
期待已久的营养餐,终于发放下来了,有牛奶、面包、苹果、饺子,炒饭,馒头等等花样繁多,各式各样。厨师阿姨们每天变着花样的为我们做,同学们可爱吃了。我发现很少有同学去外面买那些没有营养的垃圾食品了。家长们纷纷表示对学校的感谢。
营养餐的发放不仅给我们带来营养,也为家长们减轻的负担,更能使我们健康快乐的成长。我内心充满了感激,感激我们伟大的祖国,感激我亲爱的校园,对我们营养问题的重视。我在心里暗暗下定决心,我要把这份感激化作学习的动力,好好学习,努力锻炼,决不辜负老师对我们的期望。长大后为建设我们伟大的祖国,而岀力。