营养作文500字
“这国家政策可真好!开学以后,你们可以在学校吃营养餐啦!免费的哦!”妈妈拿着手机,边看边说。“真的吗?吃什么?好吃不?”我听了妈妈的话,惊喜地追着妈妈问这问那。
开学了,我一大早就兴冲冲地奔向学校。营养餐,我来啦!
开学典礼结束后,老师让我和张芮晗去配餐室领牛奶和鸡蛋。我提着装牛奶的红筐子。张芮晗拎着装鸡蛋的桶。我俩边走边聊,很是开心。半路上,苗雨婷热心地和我一起抬着筐子。我们一进教室,苗佳淇就接过了装鸡蛋的桶。他嘴里还说着:“好多鸡蛋呀!小心点儿,别碰坏了。”我们把牛奶和鸡蛋放好就都回座位了。我的一腔热血持续沸腾着。
老师组织我们排队洗手。我站在队伍里,更加激动了。终于轮到我了。我把手洗得干干净净,左手拿鸡蛋,右手拿牛奶,美滋滋地回到座位。
开吃!我三下五除二把鸡蛋皮剥了,又把吸管插进牛奶盒。先吃一大口鸡蛋,香香的,再喝一口奶,甜甜的。这营养餐味道真不错啊!我看到同学们一个个都美滋滋的,细细品尝着美味。教室里弥漫着淡淡的奶香味和煮鸡蛋特有的香气。突然,我感觉自己好幸福!
不大一会儿,营养餐被我一扫而光。我看看桌子上空空的牛奶盒,再看看那一小堆鸡蛋皮,心想:明天的“幸福时刻”快点儿来吧!