营养作文500字
以前我一直不明白莎士比亚为什么说“书籍是全世界的营养品”。可是现在我明白了。
我第一次写作文是在三年级刚开学的时候,当时我对作文时像突然遇见一个陌生人,我呆呆的想了很长时间,才想出十几行,并且是乱七八糟的。老师给我讲了写作文的方法后我才会真正的会写作文,可作文水平一般。老师告诉我说要多读书。我读了一个月的书可作文水平能然一般。为此我感到很苦恼。
又该写作文了,可我还是像第一次写作文一样。事后老师问我是否读了课外书,我一口回答:“我读了。”老师又问:“你一般看多长时间?”“总共不少于九十分钟”“那你都读什么书?”“故事书、漫画一类的。”“你读故事书有什么用,你应该读一些小说、名著之类的书。”老师说。
我的第一本小说类的书是《沈石溪的动物小说》。我越读越喜欢小说,之后我又读了《笑猫日记》《我的儿子皮卡》《会吐泡泡糖的狗》《小布头奇遇记》……一类的小说,结果我的作文水平大大的提高了。并且我明白了很多道理。使我感受最深刻的是《沈石溪动物小说》让我明白了动物也是有生命的,我们应该保护他们;《小布头奇遇记》让我明白了我们应该勇敢的面对困难,而不是退缩;《会吐泡泡糖的狗》让我明白了我们应该有一颗善于发现的心……
现在我明白了莎士比亚为什么要说“书籍是全世界的营养品”了。原来一个人没有书的时候就像一个缺乏营养的人,那个人一旦有了书就会立刻振作起来。书不仅可以提高我们的习作水平,还能使我们扩展视野。书,你真是我们的好朋友。