营养作文500字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”,这个比喻,我觉得特别真实。
每当我想起自己因为爱读书而闹的笑话时,就不禁笑了起来,但是我从不在乎,爱读书可是一件好事呢!
有一次,爸爸买来了几个炸鸡腿,而我正津津有味地看《追英雄的少年》。爸爸接连叫了我几遍,我都没听见。他又捏捏我的脸,可我却扭开脸继续看书,完全没注意到爸爸。
当发现自己口干舌燥的时候,才依依不舍地从故事中拔离出来,我和爸爸的目光碰在一起——空气中充满了尴尬,爸爸又又好气又好笑,无奈地看着我。
我拿着书,一边看一边吃炸鸡腿。桌上有两个碟子,一个是番茄酱,一个是辣椒酱。我蘸了点酱,不紧不慢地吃了起来。渐渐的,我看完了书,也吃完了炸鸡腿。一边吃炸鸡腿一边看了整个过程的弟弟小心翼翼地走过来,说:“姐姐,你真厉害啊!把一整碟子的辣椒酱都吃完了。”我惊讶地问:“不是番茄酱吗?”“不是,另外一个碟子里面的才是呢!”我目瞪口呆,傻傻的望着弟弟,自己完全不知道到底经历了什么。
还有一次,下午四点左右,我去新华书店看书。偶然之际,我看到了《米小圈上学记》,哇!居然出了新版!我欣喜若狂,以迅雷不及掩耳之势拿起了一本,便像毛毛虫吃人参果一样——细细品味了起来,我再次沉浸在知识的海洋里,尽情遨游着。营养丰富,无忧无虑。完全沉浸到了另外一个美妙的世界之中。
当书店的日光灯忽然亮了起来。我才想起把书放回去,然后飞快地瞟了一眼手表,七点半了!我猛然跳起来,抓起包,没命地狂奔回家。
这样的事虽然很多很多,但是这不能影响我对书的热情,我仍然爱读书。书,真是我的营养品啊!