营养作文500字
今天晚上你外公送点东西过来,我去车站接他吧。不,妈妈我去吧。带上妈妈给的一袋馒头,我前往车站。
晕黄的路灯下,一个微胖高大的老人提着一个大包装盈盈地望着我是外公!我赶忙加快速度跑了过去。
外公我有些兴奋地叫道。外公把手上的大包递来,道:一聪啊,这是些你婆婆才买的芹菜和青菜,你爸妈平时工作忙,没时间买菜,我就带点来了。接下大包,我抬起头来打量起外公:外公似乎没有我想象中的那么高大了,也没有记忆中那么强壮了。他的头发略有些稀疏了,夹杂着片片斑白。想到外公为了我们,70多岁的人了,还去超市帮人工作,只为了多挣一点钱,我的心里便泛起一阵酸楚。
外公,这是妈妈让我带给你的馒头,妈妈说你的胃不好,只能吃馒头了。外公笑笑接下,说:到是你要加强营养啊,你学习忙,加强营养才能好好学习啊!说着,又从口袋里摸出两张二十的钞票,递给我,又说道:有什么喜欢的就自己买了吃,这种时候不用舍不得钱,身体好了才能学习好。
我的心里突然发现,其实,外公对我的爱,便是给我的最好的营养了。
一模过了吧!结果怎么样?还可以吧,签的约还不错。我与外公说了说我的学习情况。外公听了后笑颜大开,满脸的皱纹都舒展了开来。他拍了拍我的肩,鼓励道:要加油上个好高中,将来才能有好出路,我们都会支持你的。
我送外公上了车。车开走的时候,外公对我笑了,满脸的皱纹都舒展了开来,看上去好似年轻了十岁。我一下似乎明白了:原来,我也是外公的营养啊!我优秀了,外公为我高兴,为我自豪,我也是外公的营养呢!
车缓缓开走了,只留我一人站在晕黄的路灯下,心中无限感动,我暗暗发誓,我要成为外公最好的营养。