营养作文500字
书籍,是人类的营养品。我很赞同这句话,一本好书,就如同一块磁铁,把你紧紧吸引,越看越上瘾。
我也十分爱看书,书散发出的魅力经常让我加快速度写好作业,好拿起书来解渴;当我如饥似渴地读完后,我总能感到一阵轻松。
到了六年级,我开始读一些世界名著和一些经典小说,我更体会到了书的魅力。小说里的情节一波三折,时而令人锁紧眉头,时而使人哈哈大笑,有时又催人泪下,有时令人握紧拳头。我也体会到了作品里作者想要表达的更深层的情感,在令人难过时,我总会觉得胸口闷闷的,又觉得有一团怒火在升腾,在我哈哈大笑时,打心底又为里面的人物悲哀。作者所用的讽刺和隐喻,你只有认真才能读出来。
大量的阅读也使我有了很大的进步。书本里作者细腻的描写,让我学会了把细节放大,达成强调的效果,大量的心理活动描写,可以体现出人物的性格和当时的心情,使文章更加生动。
书籍,是全人类的营养品。让人变得更博学,更有内涵,懂得更多东西,使人成长。