营养作文500字
营养对于人们来说很重要 ,就像植物的水和肥料 ,对孩子来说营养似乎更重要。
妈妈总是唠唠叨叨的 ,全是为了营养。这不 ,又开始了。我写了一天的作业。累的腰酸背痛 ,拿起一个面包 ,刚要吃 ,一个人影闪过 ,把到嘴的面包抢走了 ,不用想也知道 ,那肯定是老妈。
她又唠叨开了 :“你呀 ,总吃些没营养的东西 ,这面包又是你背着我买的吧 ,连体育老师都说你营养不良 ,快去吃饭吧 ,饭好了 ,我买了…… ”
“行行行 ,我知道 ,不吃不营养的东西 ,下次不会了。 ”说着 ,我伸了个懒腰 ,去吃饭了。
时光飞逝 ,一天的课上完了 ,又累又饿。中饭晚饭全没吃 ,我拖着疲惫的身子走进麦当劳 ,买了个汉堡垫垫肚子。
回到家 ,妈妈立刻嚷嚷开了 :“又吃汉堡了吧 ,汉堡又不是什么营养的东西 ,肉都是变种鸡做的 ,你又不是不知道 ,我给你炖了排骨 ,赶紧吃些营养的东西 ,你正长身体呢 !”
“我中饭 、晚饭全没吃 ,你也不体谅我我 ,不垫垫肚子我还回不来呢 ,要不你试试……” 我把一天的怨气全撒在了妈妈身上 ,说完 ,我也好受些了 ,把排骨吃完 ,我上床睡觉了。躺在床上 ,我脑中不禁浮现出妈妈的身影 ,由于给我买营养的东西 ,东奔西跑而日渐消瘦……
第二天 ,早饭依然是一碗鱼汤 ,我没有像以前大吵大闹要吃面包 ,而是一声不响地喝完了鱼汤 ,又给妈妈盛了一碗没吃完的排骨就去写作业了 ,想着妈妈看到那碗排骨 ,我笑了……