营养作文500字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”是呀,食物能满足我们身体成长的需要,而书籍却能满足我们精神成长的需要。
我从上幼儿园的时候就开始读书了,一册册配有许多彩色插图的童话书把我带进了五颜六色的童话世界里。最让我感动的是《狐狸与葡萄》这本书,让我感受到了狐狸妈妈对小狐狸深深的爱。那时候的营养品是五彩斑斓的。
低年级的时候,我开始了解沈石溪的动物小说,但吸引我的只有故事,从没有去想过这本书或这个故事要告诉我们什么道理。只知道好看,看完了,就把它丢在一旁。那时候我虽然读了几十本书,但没有一本书是细嚼慢咽、仔细品味过的。那时候的营养品是趣味无穷的。
现在,我开始深入了解一本书所含的真正寓意。我把以前未读懂的书全部翻出来重新看了一遍,其中《火豺》让我懂得了群体的力量有多么的重要;《小孩掉进了豹窝》让我明白了“初生牛犊不怕虎”的真正意思;《犀牛与犀牛鸟》让我知道了合作的好处……现在的营养品是意味深长的。
记住莎士比亚说的这句话吧!让我们多读书,读好书,每天把自己“喂”得饱饱的,才能让我们的精神世界长得壮壮的!