营养作文500字
这些天,我一直在奶奶家的一片农田边。我时而打量庄稼,时而摸摸田里的泥巴,走走停停……
我观察这片农田有些日子了,发现这里的庄稼长势不好。“今年收成会好吗?”我问在田里劳动的奶奶。“哪来的好收成,这块地种不出东西,眼看就要废了。唉!”叹声重重地打在我的心头。如果能给土地增肥,庄稼不就能长好了吗?
我上网查了很多资料,发现古老的中国、印度等国,都施用人畜的粪便给土地增肥。通过资料分析粪便里的成分,我得出结论:在庄稼生长的过程中,氮、氢、氧是不能缺少的,钾、磷等物质也有一定的促进作用。配制含有这些成分的人工合成肥料,是我下一步的目标。
可是,我去哪里找这些材料呢?于是,我找来百事通大表哥。大表哥知道这件事后,就带着我忙活起来。表哥翻阅《中国大百科全书》,我上网搜索,很快就确定了材料。我们照着整理好的清单,偷偷地找来了牛奶、柑桔、菠菜、马铃薯、大豆、韭菜、猪肉、鱼肉,用绞肉机很快地把这些材料加工好了。看着满满的一盆深色的不明物,我不禁担心地问:“这能行吗?”表哥扬起眉毛,说:“试试。不试又怎么知道?”
但是,第一批人工合成化肥试用后,效果却不明显。虽然第一次实验失败了,但是我不会认输的。当我和表哥准备第二次实验时,细心的妈妈察觉了,并狠狠地训斥了我一顿。我沮丧地回到房间,闷头睡了一个下午,突然想到费奥多罗夫的一句话:“世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险。”
是呀,就算我现在不是土地的“营养师”,但是我一定会成为土地的“营养师”的。