同学们,你们爱读书吗?在你们的眼中,书是什么?在我的眼中,书就是一把钥匙,为我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理。
小时候我就喜欢看书,一碰到书就会津津有味读个没完。幼儿园时读插图书,当学会拼音后,我就读注音故事。什么《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等故事集里面的故事我一个也不会放过。到了十岁时,我就开始读名家的书了。我的书架上摆有中国四大名著、《冰心作品选》、《朱自清散文集》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》等书籍。
记得有一次,妈妈单位发了200元的书券,我非常的高兴,这意味着我又可以添置许多新书饱餐一顿了。妈妈塞给我100元书券,我迫不及待的和妈妈赶往新华书店。可是很遗憾,我梦寐以求的《希腊神话故事》已经被销售一空,我懊恼的回到了家,整天耸拉着脑袋。妈妈一句亲切的安慰,终于让我那忧伤的堤坝决口了,我放声大哭,眼泪喷涌而出地说道:“《希腊神话故事》已经卖光了,我以后再也读不到了!”。妈妈则在一旁笑嘻嘻地说:“还为这事哭鼻子呢!别哭了,妈妈给你搞定”。
第二天,妈妈下班回来了,手里多了一个包裹。妈妈把包裹搁在我面前,一脸轻松地说:“打开看看!”。当我打开包裹“啊”的一声大叫。包裹里竟然是《希腊神话故事》。妈妈真是说话算话,我张开双臂和妈妈拥抱在一起。随既,我便捧起了书,甜甜的看了起来。
书带给我们无穷的乐趣,也给我很多的养分—-像阳光,像雨露,滋润这我这颗小树苗,能够更多地养分,茁壮成长。