月亮跟我走作文
在一个月明星稀的夜晚,亮亮吃完晚饭和爸爸一起去小区散步。亮亮看着苍茫的夜空,深邃得如同看不见底的大海。夜空中出现了几颗钻石一般闪闪发亮的星星,它们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛。今天的月亮圆得那样可爱、那样有趣,就像一个银色有的玉盘反射出一道道白光。月亮周围聚集着大大小小的云朵,一层一层的,像棉花铺成的地毯,有时又像大雪山。
一排排直立的小树在夜风中轻轻地摇曳着,绿色的叶子,在月光下闪闪发光。小树倒影像绵绵起伏的小山。
亮亮和爸爸一边散步一边欣赏美丽的夜景。亮亮走着走着发现天上的月亮也在走,亮亮一直看着月亮走,亮亮走着,月亮也跟着亮亮一起走,亮亮停了下来,月亮也停了下来。亮亮又试了几试,结果都一样,亮亮百思不得其解。
亮亮问爸爸:“为什么我走,天上的月亮也走呢?”爸爸回答:“天上的云朵在飘动,是人的一种感觉,其实天上的月亮没走。”
“哦!原来如此。”亮亮恍然大悟!