日出写景作文
自从读了巴金爷爷的《海上日出》之后,我就一直想亲自去看看这“伟大的奇观”。今年暑假,有幸来到海陵岛,据说这里的海上日出是最美的。
为了看日出,早上五点钟我和妈妈就冲冲起床坐车来到“南海一号”景区,来到最佳观看日出的半山腰上。这时离日出时间还早,但是来看日出的人却很多,我们好不容易站稳脚跟,向海上望去,海陵岛上却很沉静,就连船上的汽笛声也听不见,远远望去,只见几盏渔船的明灯。海天相接的地方出现一丝霞光。我便知道太阳是要从那里出来的,想起巴金爷爷的《海上日出》,马上目不转睛的盯着,生怕错过了一丝变化。
果然,天边的霞光慢慢扩大,越来越亮,越接近海面越红,渐渐的亮光透过云层,把云也变成了透明的似的。不一会儿,霞光就连西边的天空也染红了。天上的云彩也好像变着戏法似的,一会变成一只小绵羊,一会变成一个战士,一会变成一群群孩子在追跑......
忽然,海面上的云层在加厚,一朵乌云挡在了太阳升起的地方,这是什么情况?我们的日出要看不到了吗?我心里有些失望,但是还是坚持的往天边望去,希望奇迹出现,这时天边的云层不断加厚,似乎是要把这也要吞没了似的,太阳的亮光不断的从云层里投射出来,好像是在和这些云层做战。太阳就像一个勇敢的战士,不断的战斗,亮光越来越亮,越来越强。云层再也挡不住了,败下阵来,天亮了!太阳也出现在海面的上空了。
这次我们虽然没有看到真正的海上日出,我转念一想,伟大的奇观怎么会让我们随随便便就看到呢?如果是这样,还叫伟大的奇观么?