日出写景作文
太阳天天陪着我们,你从不注意到它的存在,其实它也像一个守规矩的公务员,时间到了就上班,工作一整天后,就会离开天空,去享受休息的时光。
平时在都市的高楼大厦间,天空都被遮蔽了,要去追逐太阳,是一件很困难的事情。
最理想的观察地点,就是在有高山,有云海的大山了,这里的天空一望无际,没有东西会挡到你想看到的太阳。
可是在山上看日出,要有耐心,要学习等待,当然也需要一些运气,下雨天、雾太浓,或是云大多,你就看不到太阳公公出门上班的模样了。
一颗熊熊火红的球儿,一跃而出,原来太阳公公年纪这么大了,还是一个运动健将,活泼的很呢。
太阳一出来,云儿就开始变魔术了,紫的变成红色,又变成金色,让你眼睛都要睁不开了。
多彩的云和美丽的太阳,难怪大家都说最美丽的日出,就在山上,但是我们要等,不能打瞌睡,也不能赖床,只要你有心,美丽的日出,绝对不会让你失望的。