我的国中老师作文
刚刚升入九年级的我们换了许多老师。说道原来的老师其中最令我向往的便是数学老师,韩老师。他与众不同,不仅头脑如此,外貌也有些独特之处。韩老师没能一同陪伴我们到九年级是遗憾的。过去终究过去了,再来看看新的老师。
接替韩老师的是严老师,我所知道新老师姓“严”可不是来自老师本人的自我介绍。
老师第一次与我们见面是匆忙的。草率的三言两语交代完了作业的内容。便转身投向门外。由此,我不得不认为这个老师有些高傲。老师与我们的第一次见面没有自我介绍,也许因为有急事,其他方面我们不得而知。
这看似高傲的性格与他的外表格格不入。表情沉稳,目光坚定,无不透露出他的成熟。归根结底,我不太喜欢他。
但后来他讲的课完全颠覆了我的观点。
原来,他那不是所谓的高傲,而是沉稳中的坚定。这出乎我的预料。
当然,他的教学方法与韩老师也截然不同。严老师讲课很细致,适合于那些功底比较差的学生。自然,相对好一些的学生能否听懂已经一目了然。
严老师是我们的新老师,尽管他与韩老师有许许多多的差别,但我们应该去适应一下。
严老师,令我出乎了意料,我对他充满了期待!