幸福的作文
在我家的电视机上有三个幸福瓶,那个小的是我的,两个大的是妈妈和爸爸的,这三个瓶子象征着我们一家三口。
在一个秋高气爽的早晨,我吃过早饭刚要把碗筷拿到厨房里去,突然就听见了有人在用力的敲门。我打开门一看原来是妈妈回来了,怀里抱着三个瓶子。我见 状连忙把三个瓶子接过来。瓶子的颜色不一,上面的图案真是栩栩如生,画的是一家三口快快乐乐的坐在一起吃团圆饭的场景。这三个瓶子是用陶瓷做成的,很容易 打破。我疑惑不解的问妈妈:“妈妈,你买三个瓶子来干什么?是用来插花的吗?”妈妈摇了摇头,语重心长地说:“孩子啊,这可不是用来插花的,是象征我们家 幸福的。”我听了以后恍然大悟,然后我就把这三个 美丽又有象征意义的瓶子放到了电视机上,好让别人看到我们家是多么的幸福。我又对妈妈说:“妈妈要不我们这样,如果我们家这一天幸福就放一枚硬币进去,如 果不幸福就不放进去。”妈妈听了不假思索的回答:“好,那我们一言为定。”、
在一个烈日炎炎的下午,我正在做作业,做着做着觉得无聊透顶,我转过头看了看那三个瓶子,好像进入了这幅美丽的画面中,仿佛看到了他们一家三口的幸 福生活。我走到电视机前面,看了看瓶子里的硬币,瓶子里的硬币已经快满了,还差一个就满了。我高兴地手舞足蹈,手一不小心撞到了幸福瓶,“啪!”的一声, 幸福瓶碎了,里面的硬币向四面飞去,顿时,我的脑子里一片空白,坐在地上嚎啕大哭起来。这时妈妈走了过来,疑惑的问我:“孩子你怎么哭了?”我边说边指着 地上说:“幸福瓶被我给打破了,我们家的幸福桥彻底断了。”妈妈看我这么伤心,便安慰我说:“虽然我们家的幸福瓶碎了,但是我们现在不是依然还很幸福 嘛。”我听了立刻就停止了哭泣,我相信我们家会一直幸福下去的。
每当我想起被打碎的幸福瓶时,心里就会觉得十分的愧疚,要是当时我小心一点的话就不会把它打碎了。