我姥姥村里,有个小男孩叫黄佩文,和我年龄相仿,个子一般高。只要我去姥姥家,我们必定在一起玩。一来二去,我们成了好朋友。
前年寒假的一天,我去姥姥家,我们一起玩电脑游戏。开始玩得很好,后来由于我俩意见不一,都抢着按键盘,导致游戏闯关失败了。
我很生气,冲他大吼:“抢什么抢!你看!这下得从头开始了!捣乱鬼!”他听了我的话,也生气了,红着脸对我大喊:“哼!不就是动了一下你家的电脑!有本事别去我家玩!”“谁稀罕去你家!以后谁也别去谁家!我们绝交!”“绝交就绝交!就像谁喜欢跟你这根萝卜玩似的。”“你说谁是萝卜?”“我说你这根萝卜!”“你才是萝卜!”......
我们越吵越凶,想也不服谁,于是商定在村外用拳头一决胜负。
他比我弱一点儿,被我摔倒在地打了一顿,但我的胳膊和脖子被他抓出了几道血痕儿。
“战争”过后,我们各回各家。
姥姥从外面回到家里,看见了我脖子和胳膊上的伤痕,问是怎么回事。我把事情经过告诉了姥姥。谁知姥姥听了我的诉说,却批评起我来:“黄佩文是你的好朋友,到咱家和你玩玩游戏,你就为一点小事吵人家,还动手跟人家打架。至于这样吗?你不该这么做!”
我觉得姥姥批评得对,便准备去找黄佩文道歉。
正在这时有人敲门。我开门一看,竟然是黄佩文。他低下头说:“对不起,我不该和你抢。这是你家的电脑,我一直在和你抢,导致游戏闯关失败了,真是对不起。”“哪里哪里,我不该为这点事冲你发火,更不该和你打架。对不起,请原谅!”我争着说。我们两人都笑了笑,手又握在了一起。旁边的姥姥也笑了。
这件事过后,我们关系更密切了。