我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的踩了几脚,道:“你怎么对待我的小木船我就怎么对待你的小木船!”之后,我气呼呼的离开了教室。
陈明当时不知怎么了,放学的时候同学们总在谈论上手工课时的场景:“陈明好像哭了。”“是啊我都看见他脸上有眼泪!”“是因为他的小木船么?”面对这些话语,我竟想不出一句反驳的话,真的是我错了么?他应该也不是故意的吧?想到这些,顿时有些羞愧,便快步跑回家了。
第二天一早刚到教室,就看见陈明偷偷摸摸的往我抽屉里塞些什么,“那一定是恶作剧!”这是我的第一反应,紧接着我又想:陈明,我要让你好看!我悄悄地从后门绕到我的位置上,可抽屉里没有什么稀奇古怪的东西,只有一张陌生的纸条!我打开一看,眼里满是感动。我居然这么想他,他很在乎我的感受啊!陈明又拿出了个小木船放在我桌子上,低头说:“对不起,我不应该……”话还没说完就被我打断了:“应该是我错了,我不应该无缘无故踩坏你的小木船的。”我们沉默了片刻,他率先说话:“我们还是朋友么?”“是!”没等他回答我,我又说了一句:“永远都是!”
友谊是无价的,别因为你的一时冲动而结束了你与朋友之间的缘分。