深沉的爱作文
世界上有母亲伟大的爱,有朋友深挚的爱,有热心人士关心的爱,但最让我记忆犹新的还是父亲深沉的爱。 记着那天我下楼是不小心崴了一下脚,但是我也没有太在意,急忙向学校奔去。可是在放学后我的脚很疼,我急忙给爸爸打电话,爸爸不一会就到了,看到我的脚全都紫了,爸爸对我说:“没事,回家擦擦药就好了。” 我心里很生气,心想:别的爸爸见自己孩子咳嗽一声都很心疼,可你呢,当什么事都没有发生,这是多么不称职的爸爸啊!
第二天早上妈妈来逗我房间问我:“你怎么把脚崴了,疼吗?”看着妈妈的关心和父亲的冷漠形成了鲜明对比,我竟哇的一声哭了,妈妈急忙问我怎么了,我就把事情的经过给妈妈讲了一遍,妈妈说:“你怎么能这么想你的父亲呢?你知道吗?昨天你爸一直躺在床上不睡觉,我问他怎么了,他说怕你的脚疼,一直很担心你呢!”听完妈妈的话,我后悔极了,我错怪了这个十分爱我,疼我的父亲了。
父亲总是这样,明明很关心你,却要装出一脸冷漠的表情让你伤心。有时也会故意说出点令你接受不了的话,让你猜不透他的心是什么样的。
这样的是有很多次,我都数不清了。比如这件吧!早上我有事打扫卫生区没回去,回去后父亲说:“吃饭了吗?”我说:“没有。”他又说:“你不吃饭饿死啊!”本来我心里挺感动的,就是被父亲的最后一句话全打破了。本来父亲是很担心我的,可是他的恶狠狠的话却让我怎么也接受不了。
又是作业很多,下午放学到上晚自习之前我就留在教室里写作业,回到家时,父亲总会为我端上他亲手做的面条,又是他也会陪我一起吃饭。
父爱到底是怎么样的呢?想了半天,我总结出来了,父爱是让你猜不透,想不透的,既深沉又严厉,既纯真又让你不敢靠近,父爱是。
总之父爱像山,让你的心有了依靠,父爱像海,有很多温暖等待你,等待你。。。
世界上有母亲伟大的爱,有朋友深挚的爱,有热心人士关心的爱,虽然有这么多的爱,但我的心中最爱的是父亲深沉的爱。