深沉的爱作文
在大多数人赞美母爱的甜美,却极少人数人讴歌父爱的深沉。
题记
自打记忆起,人们在闲暇之余围坐一起感叹母爱的传奇,天下最美的爱莫过于母爱,它伴着我一直成长,的确,母爱是美丽的,它柔情似水。在我的眼中父爱也毫不逊色,它刚毅如山,在美丽之外更多了一份责任。
在小的时候,我没有感觉到,长大后的我,渐渐懂得了父爱的深沉。
开启尘封的往事一幕幕浮现眼前。在练习走路时,摔倒了急忙跑过来的是妈妈,而爸爸没有,只是扬扬手让我站起来,结果让我又重重的摔倒,呀呀学语会含糊不清叫妈妈爸爸时,欣喜若狂的是妈妈,而爸爸没有,只会不停对我重复生词,至到完整、流畅地脱口。汲取知识,考得了不错的成绩,大加赞赏的是妈妈,而爸爸没有,只是点点头让我继续,努力提高,打碎花瓶哭着主动承认错误,轻轻为我试去眼角泪水的是妈妈,而爸爸没有,只是生气地批评我,做事要小心。节假休息,能够外出游玩,陪我一起的是妈妈,而爸爸没有,只是守在电脑前,忙碌着为图纸设计而汗流夹背。
小时的我,几度认为爸爸不爱我,也不关心我,不像妈妈那样了解我,他不知道我喜欢什么,畏惧什么。不会在我摔倒时,拉一把,不会在哭泣时安慰我,也不能在我孤独时抽一点时间来陪陪我,哪怕十分钟,这一切的一切,对于我只是一种奢望,也只能由妈妈来实现。
四季的轮回,弹指间,我12岁了,经不起时间的流逝,父母的黑发也悄悄增添了银丝,回首走过的历程,细看角落,竟捕捉到无数关于爸爸爱的气息,原来爸爸是爱得含蓄,爱得深沉它是用另一种方式呈现,我忽略了。
周末放学,赶不上校车,是爸爸不顾工作一天的疲劳,一下班就驱车赶往学校,近一小时的行程,安全将我接回到家。临近考试爸爸总会为我练习习题,进一步的辅导
仔细端详爸爸那不在年轻的脸,我发现他不再象以前那样神采飞扬,皱纹在不经意间已爬上了额头,可爸爸对我的爱,从来没有改变,一直以一种我毫不察觉的方式默默地爱着我,那爱就象一幅山水画,质朴、真实、平淡却意义非凡。