花的作文
在一簇墨绿色的树叶中,一朵不大的红花冲了出来,绿色的树叶衬得花更红了,看上去十分醒目。红花一半开了,一半没开,在没开的半边有两片花瓣包着,形成一个似书名号的口子,十分好看。
包着那半朵花瓣,都是红色的,我再仔细看,发现两片花瓣其实只有一片,那个口子的正对面是最红的,是大红色的,向两边发展后越辩越淡,有大红包变成红,有红变成粉红,最后变成了白。由大红变成粉红时,都是慢慢变得,而粉红到白却是一下子就变了,白花瓣大约0。5厘米。坑坑洼洼,一点不平整,向上那片花瓣最为突出,大约突出了大拇指第一个指节那么长。
整个花瓣绷得死紧,在背后拱起了三条皱纹,从上往下数第一个皱纹,只拱起了一点点,淡淡的一条,第二条与第三条都拱的很起,好像花瓣的底部咬的死紧。预包着的那些花瓣不同,打开的花瓣好像很想展示自己开的很茂盛。有一片像刀似的花瓣窜了出来,很尖,头顶好像有一颗圆圆的珠子,这朵花向外拱了出来,阳光照在拱起的花瓣上,使花瓣变得更加明亮,让花瓣变得更加好看。我摸了一下,花瓣厚厚的很热,很软,有韧性。在花瓣的地下,几片花瓣打起了一个花苞,很像一个便当盒,几片花瓣折了起来,显得很有艺术感。
“还挺漂亮的!”我想,一阵风沙吹来,打伤了我的眼睛,但那片站着的花瓣,还一直坚强的站着。