花的作文
在阳春三月这阳光灿烂、万物复苏的日子里,到处呈现着一派生机勃勃的景象,各种各样的花儿更在这时节竞相开放,都把自己打扮的花枝招展,生怕输给别人。
你们看青龙山上的桃花也不甘落后,一大片一大片的桃花你挤我碰的,好像是站在山头,穿着粉红衣裳的女孩羞答答地探望着我们漂亮的沈家们渔港。我的心情非常激动,仿佛被桃花牵走了。从远处看,只见那一枝枝细细的树枝,长满了一朵朵小小的粉红色花朵,让人看着眼花缭乱。她们有的紧紧地围在大树妈妈的身边,真想一个个可爱的小公主在妈妈身边撒娇呢!又像同学们围在老师身边,静静地聆听着老师的教诲。有的桃花则一簇簇地挤在一起像正在玩什么游戏。
走进仔细观看,有的花瓣全都舒展开来,大大方方地把自己漂亮的身姿展现出来,仿佛想让人们她几句呢!又像刚刚睡醒的孩子,使劲的伸着櫴腰;有的却半看半闭着,真像一个害羞的小姑娘,羞涩地用眼睛偷偷地向外张望着呢!有的还是花骨朵儿,鼓鼓的身子真像一根棒棒糖,我真想把它采下来,含进嘴里,尝一尝是不是甜的?
这么多的桃花,一朵比一朵漂亮、娇嫩,迎接着春天的到来,给我们带来希望、带来漂亮。我喜欢春天,我喜欢桃花!