花的作文
当我坐在书桌前,听着卷缩在角落的时钟发出一串串沉闷的响声——昏昏欲睡之时,望见了那盆含苞欲放的兰花,是春天来了吗?
推开计算机。稿纸,还是从最拿手的英语开始写吧。窗外的兰花轻轻挥舞着它那高高瘦瘦的绿叶,嫩得仿佛滴水珠一般,白色的花瓣犹如雪,很想把它扯开,看它那娇客天气淡冷,这朵拘谨的花苞在午后的阳光了摇曳。
以是黄昏之时。太阳高昂的脸已擦向了一座座山峦。夜晚即将来临了。瞧,天边已经一层层地淡下去,浅下去了。窗外的兰花未开,却散发着诱人。
每一年的春天,是必须穿过最寒冷的日子,刻下属于自己的印迹才能抵达时间,转向春的季节的时钟。每每在梦中,总是隐隐约约地看到花开。、“啪哒。”——清脆地一响。花开了么?
那盒兰花似乎全身都在舞动,又高又瘦的叶片挥动着,土壤被细小的露珠拍击着。而新生的幼花,哼唱出银铃般的歌声,经久不衰的绿叶停止了舞蹈,互相与幼花“击掌”点头哈腰。简简单单的“庆生会”在一瞬间结束,为它美好而脆嫩的生命欢呼。
在我看花,这便是春天的第一朵鲜花了吧?四月的第一朵鲜花怒放,那么其余的是否如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一说法一样的怒放呢?让所有的花,都交给蜜蜂、蝴蝶去编绘吧!