花的作文
又到了槐花飘香的季节,我和爸爸妈妈到姥姥家去摘槐花。爸爸驾车载着我们,一路颠簸,终于到了姥姥家。来不及休息,我们便爬上了村后的山坡。放眼望去,漫山遍野,一片白色,真是槐花的海洋。只见雪白雪白的槐花,一串一串的挂在树上,有的含苞欲放,有的已经盛开,真惹人喜爱。风一吹,淡淡的香味随风飘来。我真想马上就吃上几串。
正愁够不着呢,妈妈已经找来了带钩的杆子。于是我们拿着杆子,站在树下开始够。一串 串的白花从树上掉下来,落在我们的头上、手 中,落在绿绿的草地上,落在盛槐花的盆里……我一边往盆里捡,一边把成把的槐花塞入口中,尽情地享受这新鲜的美味。待我抬起头,看到爸爸已经爬到了树上,他说,这样才过瘾呢!没过多久,盆里的槐花已经满满当 当了,我低头一看,自己的小肚子也已经鼓鼓的啦。
晚上,妈妈用槐花给我们烙了槐花饼吃,真香!