我的快乐作文
如果要得到快乐的必经之道,可能都会经过一条路叫“辛苦”、叫做“付出”。如果看是要“先苦后甘”,还是“先甘后苦”,我投“先苦后甘”一票。
因为我之前的月考成绩表现不太好,所以我这次我非常努力读书,多么希望能够表现优异,这样我就可以不用受到妈妈的“狮吼功”的酷刑了。
所以我决定要“先苦后甘”,每天都废寝忘食的苦读,考试的时候,我也战战兢兢的答题,仔细检查无数次,我很有自信,相信一定会考很好。
老师发考卷的时候,紧张到心脏都要跳出来了,听到老师宣布:“蔡业晟考九十五分”,一下子我全身放松,快乐极了。
“先苦后甘”的瞬间,让我通体舒畅,我心想:“我这次回家一会被好好的称赞的,爷爷也会给我礼物的。”
这就是我的快乐之道,“先苦后甘”,你一定要试试看哦!