过年了,我们去外婆家拜年。刚进门,我看见炉灶后有一团毛绒绒的东西,走前看了看。突然,出现一个头。我里一惊,心想:这是什么呀?外婆告诉我,那是一只狗。
这是一只刚满月的小黑母狗。这只小母狗长得毛绒绒的,毛有点卷,全身乌黑发亮,只有肚皮和四脚趾是白色的,我给它取名叫“小黑妞”。
小黑妞很文静,不管我们抱它或是逗它,它都不吵不闹。不过,因为小黑妞刚离开母亲不久,还有奶瘾,这几天不喜欢吃,我们看着很是心疼,想办法找东西给它吃,大表姐特地把猪骨头给它啃,外婆也把牛奶倒到小盘子里,给它喝,有了好吃好喝的一会儿它变得活灵活现,玩着玩着小黑妞却在阳光下,睡起觉来。这时,旁边有一对公鸡在打架,难分难解,只见小黑妞一个打滚,冲到公鸡面前,公鸡被吓跑了,这有趣的场面引得大家哈哈大笑。
小黑妞也很顽皮,它有时啃你的裤角,有时追着你跑,有时还找一些东西自己玩有时还到外婆家厨房里捣乱……
你喜欢它吗?这就是我外婆家的“小黑妞”。