说到为什么喝彩时,每个人一定有不同的答案:问到我们国小生时,我们回答说:“为运动会上我们班的运动员喝彩”;“问姥姥时,姥姥会说:“我为新时代建设的步伐快而喝彩!”问中国运动队的叔叔阿姨们,他们会说:“我为中国队在比赛时取得的有好成绩而喝彩!”而我为为我们班的师生喝彩。
在今年我校举办的运动会上,我们班都取得过很好的成绩。而这些成绩是靠我们的喝彩而来。我来为大家举两个例子吧:比如说拔河的时候,我们班在激烈的比赛中有些站下风时,我们班的拉拉队员齐喊“加油、加油!”而且喊声越来越响亮。不知谁喊了一句:“不能给咱们班丢脸!”比赛的同学们一鼓作气,一起用力向后拉,我们班居然赢了!我们班同学顿时欢呼了起来。
记得在跑接力赛的时候,每个班的老师都要参加,虽然孙老师年龄比较大,但在同学们的加油声中坚持了下来,同样我们也为她喝彩。
还有一次,我们班的孙海城在进行四百米跑步的时候突然摔倒了,但他站起来接着跑跑完了全部比赛,他也赢得同学的喝彩。
总之值得我们喝彩的事情太多了,也让我品味到了学校生活的乐趣。