敬爱的爸爸:
您好!
当我在您给我的信中得知我种的花儿已经开了的时候,我非常开心。那些花儿就好像是我一样,一直陪伴在您身边。那样,您就不会感到寂寞了。当我读到您信中的那句“给,永远比拿愉快”时,刚开始,我还不理解这句话,经过反复思索后,我明白了:人生的快乐在于付出,而不在于索取。请您放心,我一定会成为对社会有用的人,一个让所有的人都需要的人。
有一次,上语文课同桌忘带钢笔了,写生字时他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我对他说:“不要着急,我借给你一支钢笔。”于是,我把手中的新钢笔借给了他,自己拿了一支旧钢笔写。同桌见了钢笔,就像见了救命稻草一样,连声向我道谢。
爸爸,在我迷路时,您就是我的航标。蜜蜂的幸福,在于把采下的花粉都酿成蜂蜜,共人类享用。去世了,给人们无穷的收获;小鸟的幸福,在于守护大森林,消灭破坏树木的虫子,并且也在用歌声为大自然增添生机。幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。
爸爸,您的教诲我会铭记在心,努力做一个人格高尚的人。
祝身体健康、万事如意。