愉快的一天作文
今天早上我起的很早,就看见妈妈忙碌的身影,我就在想,自己能不能帮妈妈减轻一点负担,能让妈妈早点休息一下,所以就就跟妈妈说我想学习一下做家务,开始,妈妈不同意,在我的一再请求下,妈妈终于同意了。
我一开始要做的就是蒸包子,想一下妈妈平时的做法,我好像有点印象,首先我把蒸笼洗干净,锅里放点水,然后把包子放进蒸笼里,最后叫妈妈把煤气打着,我在慢慢的等待当中,时间就这样一分一秒的过去了,大概过了20多分钟,妈妈说好了,我小心翼翼把锅盖打开,看见热乎乎的包子,我开心极了。
后来,我又整理自己的房间,真是不干不知道,一干吓一跳,原来我房间还这么乱,想想妈妈平时还真辛苦,我下次一定要注意卫生,保持家里清洁,我把桌上的书本一起摆好,该放进书柜的都放进去,放到书包的就放书包,把该擦的地方就擦擦,真是忙了几个小时啊,看到自己的劳动成果,心里还是挺美的,看到房间里这么干净,妈妈夸我是个好孩子。
今天我虽然没有出去玩,也没看喜欢的动画片,但能做自己力所能及的活,还能减轻妈妈负担,能让妈妈多休息一下,我就很高兴,我觉得今天是我最愉快的一天。