幸福作文
简单是幸福的一种形式。
——题记
幸福是什么?在这个世界里,不同的人对“幸福”有不同的解释。很多人都渴望幸福,不断地追求幸福,却不知道幸福就在我们的身边。
孩子的母亲,无私奉献的幸福
我曾经听过这样一个故事:在一个森林里,住着一位仙子般的女郎,她的眼睛像天上的星,她的脸庞如明亮的月,不知多少人为之迷醉!一个青年疯狂地爱上了这名女子,走到木屋前向女郎求婚,女子冷冷地提出自己的条件:如果能拿到你母亲的心,我就答应你!年青人于是找到一把刀,取出了母亲的心向木屋跑去,走到门槛时由于走得急绊倒了,母亲的心也掉了出来,还在不停地跳动,对青年说:“孩子,摔疼了吗?”
故事中的母亲虽然很可悲,但她一定觉得自己很幸福,因为她看见了孩子的幸福。
幸福是无私奉献。
田里的农夫,收割庄稼的幸福
在现在这个物质的社会里,很多人都为农夫贴上了下等人的标签。他们认为农夫是最没出息的人,只配呆在田里种地,根本不配拥有任何美好的东西,但是我觉得并非如此。
其实农夫也有属于自己的幸福。也许他们并不能获得许多的钱,但是他们每天都可以和大自然进行亲密的接触,呼吸新鲜的空气,欣赏那些青山绿水,拥有属于自己的一片天地……这些都是城里人无法拥有的,所以农夫既是辛苦的,也是幸福的。
幸福是辛勤劳动。
医院的医生,治病救人的幸福
医生们将自己的一生都献身给了医学事业,他们是伟大的。当一位医生穿上白大褂,走进手术室,拿起手术刀,准备给病人做手术时,得背负着多大的压力啊!是医生让盲人能够重获光明;是医生让我们能够平安出生;是医生让病人能够摆脱病魔……
医生将患者抢救过来后脸上那一抹如释重负的笑容便是患者及其家属莫大的安慰。对于医生来说,用心地救治好每一位病患就是一种幸福。
幸福是治病救人。
幸福就在我们身边,平平淡淡、简简单单。只要我们用心去体会,那么专属我们的幸福也会油然而生。