美丽的梦作文
不知为什么,我偏偏要生在河的这边?
那边是一片绿云,长着茂密的树木,成群的鸟儿飞来飞去,一只只小虫子爬来爬去,热闹非凡。
可我,准是哪只鸟儿“使坏”把那时还是种子的我衔到了这边,让我孤零零地在这里扎根。
那天,我做了一个梦,梦见我也到了“那边”,我脚上是簇簇鲜花,丛丛绿草,我也走进了一片“绿云”之中……
“为什么你总那么快乐?”我问整天哗啦啦唱着歌的小河,“因为这儿的一切让我高兴呀!我看着那边的树林越来越茂密,我为他们高兴,看着你一天天长大,我也为你高兴。”小河笑着说。
我昨晚的梦,又浮现在眼前,我向往的那边梦中的绿云,我把它告诉了小河,“我也想有伙伴,也想飘进那片梦中的绿云,我该怎么办?”我问小河。
“只要你愿意为别人付出,愿意别人接近,你会走进绿云的,你那个美丽的梦会实现的。”
小河说完,又哗啦啦地唱起了歌。
我疑惑了,真的吗?我的那个美丽的梦会实现吗?
日子一天天过去了,我抱着我的梦一天天长大,现在的我,已经是一棵大树了,一个孩子已经抱不过来了。
一天,不知哪儿来的蚂蚁队爬到了我的身上,痒痒的,我扭动着身子,希望它们爬下去,这时,我想起了那个梦,想起了小河的话,“只要你愿意为别人付出……”我不动了,任那群蚂蚁每天爬上爬下,我感受着它们生命的气息,心中甜蜜无比。
那天,突然飞来一只长嘴的鸟,在我身上凿了个洞,衔出了一条虫子,我本来很生气,可毕竟有鸟儿来啦,还有一对儿我叫不出名的鸟儿在我身上做了个窝,还生了几只蛋,我感到很新奇,整天为它们挡风遮雨,有时,我的手都酸了,当那几只蛋变成小鸟的时候,我心里高兴极了,眼前又浮现出那片梦中的绿云……
时间依旧划过,也不知从什么时候开始,地上竟钻出了小草,开起了小花,我的身旁长出了小树,飞起了小鸟,爬起了小虫,看着它们忙忙碌碌的繁华景象,我心情好极了……
我又想起了那片绿云,但那已经不是梦中的绿云了。
如果说我的那个梦为我埋下了幸福的种子,那么经过小河那番话的灌溉,它已经长成参天大树了。我心里甜蜜极了。我感到那片梦中的绿云就出现在我的眼前,环绕在我身边……
我终于走进我的绿云了,因为我曾经,不,是一直,都有个美丽的梦。