美丽的梦作文
星期天的早上,阳光明睸,鸟语花香,我快乐得像只小鸟飞翔在美丽的龙山公园。忽然,好像听到有人在跟我说话:“喂!小朋友,你踩脏我的新衣裳了!”我停下脚步四处张望,没人呀,谁在跟我说话?低下头一看,也没踩住谁的衣裳呀?
我又望了望,脚下是一片绿茵茵的草地,小草们散发着迷人的光芒,我看得入了神。那声音又冒出来:“别看了,是我!”难道是土地爷爷在跟我说话?
“是我。土地公公!”一个小老头冒出来,几乎跟神话故事中看到过的一模一样。果然是踩到他的绿衣服了,我赶紧跳出草坪,连声说:“对不起,对不起!”土地爷爷一边捋了捋胡子,一边哈哈大笑:“没关系,没关系!”
我好奇地问:“土地爷爷,我踩脏了您的新衣裳,您为什么还这样高兴呢?”土地爷爷让我坐在他身边,给我讲起他这几十年来的故事:“在我以前居住的地方,人们在我身上一层又一层地铺混泥土,给我穿上一层硬硬的盔甲,一个劲地建一座座的房子,压得我喘不过气来,工人们拿着重锤不断地敲打我,我全身是伤,附近却连个像样的绿化带也没有,我想要好好透口气都不行,那时候的日子,可真苦呀!后来,我来到了你们余姚的龙泉山脚下,园林工人给我穿上碧绿的新衣裳,小花、小树和我做伴,鸟姑娘整天围着我唱歌跳舞,我真是开心极了。周末和傍晚,许多小朋友在我身上拍照、游戏,我的心和孩子们一样快乐。到了晚上,温暖的灯光撒在我身上,一闪一闪的,像是镶着的钻石一样晶莹。那日子甭提多舒服了!”
“那你现在就长住在龙山公园?”我歪着脑袋问。
“是啊,你瞧,这里东边就是绿树成荫的龙泉山,南面是美丽清澈的姚江,生活在这里多么舒适惬意啊!我怎么会舍得走呢?”土地公公不无得意地说。
而后,土地爷爷还让我躺在他身上分享他的快乐:躺在碧绿的草地上,我感觉草地是那样柔软,像舒服的毛毯;头上天是那样蓝,白云还笑着跟我打招呼呢;周围的小花飘来阵阵清香,小鸟围着我们叽叽喳喳地唱着歌。我和土地爷爷快乐地拥抱,嬉戏:“咯咯咯,哈哈哈……”
突然,我像被什么推下了草地,原来是妈妈推醒了我,催我快快起床上学。呀,原来我是在做梦!
上学路上,我打开车窗,温暖的春风迎面扑来,风中夹带着花儿的香味,阵阵欢快的鸟鸣传进我的耳中,放眼望去,山青、树绿、花艳、草嫩,仿佛梦中的美景重新展现,我不禁高呼:“咱们余姚真不愧是全国最具幸福感的城市,我们生活的环境简直跟美丽的梦境一样啊!”