美丽的梦作文
也许是上帝在创造了许多美丽的孩子之后,有些累了,于是就在不经意中,马马虎虎地创造了一个“粗糙”的我。
唉,不美丽对于一个女孩来说实在是一种悲哀。学校来了外宾,不美丽的你想站在欢迎队伍前排的权力总是被无情的剥夺。班里搞春游,男孩子们纷纷为美丽的女孩背包,而不美的你只能呆在车尾最后一排位子上,乖乖地抱着一大堆东西,备受冷落。美丽的女孩发脾气别人会说“发发嗲”“撒撒娇”,可爱得很,而不美的你发脾气就会被嘲讽为“丑八怪作怪”了。
为此,不美的我曾经怨恨过上帝,怨恨过父母,甚至怨恨过我自己。
我也有非常美丽非常美丽的梦。我梦见自己从一只灰不溜秋的丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,在人们的羡慕与赞美中自由的飞翔……那是我最美的幻想一个偶然的机会,改变了我的人生观念。
那天在放学路上,不经意我抬头看见一位腿有残疾的年轻人站在街头,一根拐杖支撑着他。路上的行人纷纷投去目光,有怜悯,也有嘲弄,但是,他,那个年轻人,却高高的昂着头,那充满了自信与不屈的目光毫不胆怯地扫着人群。就在束目光与我的目光接触的一刹那,我的心里豁然开朗,我看到了他的高大,我觉得他的高大身影犹如一座大山巍然屹立。有什么可自卑的呢?跟他比起来,我的四肢还是健全的,我的大脑也不差,他能这样昂然面对这一切,我为什么就不能呢?
我终于明白了:丑并不能妨碍自己去追求美好的生活,去感受这世界的温馨。想想自己,过去真是好笑。
我从此学会了挺起胸膛,抬起头,勇敢地去面对现实,面对生活。
我终于找到属于自己的美丽。又是一个偶然的机会,老师让我朗读一篇课文,我读得十分流利,十分有感情。读完课文,我在老师与同学们的惊讶中坐了下来。从那以后,老师开始注意我,培养我,各种各样的朗诵活动也一齐向我涌来。我十分激动:我找到了自己的美丽。我开始格外奋发、努力,终于找到了自己拥有的每一处美丽,如:作文、数学、绘画等等特长。一声声赞扬向我飞来,一张张奖状向我涌来,我被包围在鲜花与掌声中……如今,我已是学校的大队长,这个宝座不知是多少“俊男”“靓女”所渴望得到的。然而,它却属于我——一个不美丽的女孩子。
漂亮和美丽其实是两回事:漂亮是外在的,与生俱来;美丽是内在的,贵在捕捉。这世界不缺少美,缺少的是发现。对于一个脸蛋不漂亮的丑孩子来说,要紧的是把握属于自己的优势,去努力寻找属于自己的优势!