美丽的梦作文
“有人说,凤凰涅磐,五百年一轮回,五百年似乎不够长,不够沧海桑田,不够海枯石烂,却足以将一些刻骨铭心的人和事永恒的遗忘……”第一次看到这个故事,我哭了,但我想,如果我把那些人和事都记下来,凤凰就不会忘记他们,就还会和他们在一起,那时候发自心扉的想法,到现在,已经慢慢化成我所追逐的梦想。我想成为作家,因为作家就像一个雕刻家,把那些感人的故事,都雕刻在了时光里,永远都不会消逝。我还要成为一个全世界最优秀的作家,带着凤凰,我到达了生命的另一端,看梦想变成现实……
那天,身边有淡淡的雾,外面大雨倾盆,我无聊透了,翻开日记本,胡乱写了个故事:“刺猬和香草同时到了那儿……”我就那样写着,手机铃声响了,我接通电话,电话那头传来几句英语,随后又有人用中文说:“王澈子小姐,我是诺贝尔委员会的,我非常荣幸的通知您,您获得了本年度的诺贝尔文学奖……”我有点反应不过来,转念一想:是谁这么可恶,竟然敢在我面前来恶作剧!我气愤的挂断电话。这时电话又一次响了,电话那头又重复着刚才的声音,我看到窗外,不知什么时候已经聚集了许多扛着长枪短炮的记者,我忍不住捏了捏自己的脸,好疼,看来这是真的了!这些记者蜂拥而上,把家里堵了个水泄不通。雨不知什么时候停了,空气多新鲜啊,鸟儿的声音多动听啊,生活真美好啊!
几天后,我与我的朋友们一起来到了瑞典皇家音乐厅------这个我向往已久的地方。此刻,音乐厅里早已经人如海,花如潮。音乐厅的四周是高贵的金黄色墙壁,头顶华丽的金灯上是一个又一个水晶的蜡烛台和水晶流苏,中间的水晶灯柱把蜡烛金色的光芒折射的更加耀眼。音乐厅的四周是一排排座椅,上面坐满了优雅的先生和漂亮的小姐,他们用一种敬仰的眼光看着我。
音乐厅的各个角落都被千万朵鲜花点缀着,一位衣着整齐的先生站在放满花束的颁奖台前面,“王澈子小姐,我代表瑞典学院邀请您,接受诺贝尔文学奖金。”顿时掌声雷动,我看到所有的人都站了起来,我的脚似乎不听使唤了吗,笔直的走到了国王的面前,我伸出颤抖的双手,已经说不出什么了,只是感觉眼睛里有热乎乎的东西在流淌。
我准备拿下证书的时候,雨停雾散,梦醒了,凤凰走了……这是凤凰送我的梦吗?我不相信,我告诉自己,这是凤凰送给我的美好的未来!窗外阳光灿烂,我翻开日记,记下一段话,也告诉自己:有梦想就有未来,终有一天,我会把生活的美丽,雕刻在时光里。