我的邻居作文500字
一天下午放了学,我兴高采烈地跑到了家门口,“叮咚,叮咚……”我按响了门铃,过了一小会,无人回应,我心想:可能是在睡觉吧,我再试试。“叮咚,叮咚……”还是无人答应,我又连续按了几次,仍然如此,我急得直跺脚,这时,只听“咔”的一声,邻居的门悄悄打开了,“你是熊浩君吧?”“嗯!”“你的家人出去了,走时跟我说把你接到我们家来,他们要晚上才回来。”说完,便拉着我的手,带回了自己的家中,当阿姨牵起我的手时,一股暖流渗透了我的全身。一进入屋子,爱一边大喊:“东东,快出来,有个大哥哥来我们家做客了,出来玩玩吧!”这时,一个小胖子出来了,走过来便对我说:“哥哥,我们玩什么啊?”“要不玩猜拳吧!”于是,我们坐在沙发上,玩起了猜拳的游戏。在猜拳的同时,我仔细观察了一下阿姨,小小的远,小小的鼻,小小的耳,一切的小都出现在了这位阿姨的身上,爱笑的身子只比我高一点点,但是,这位阿姨却是生活中的小巨人,例如做菜吧,才两三分钟,一道道香味四溢的菜便上了餐桌,。“吃饭啦!”阿姨对我们说到,我刚准备吃,阿姨问我曾经发审过什么十分有趣的事没有,我叽里呱啦,眉飞色舞的讲了一大通,逗得阿姨哈哈大笑,这时,阿姨洁白的牙齿展现在我的面前,阿姨边笑边给我夹菜,我也夹菜给小弟弟,吃着吃着,不知不觉,几分钟,几十分钟已经过去了……
到了晚上八点,我的家人来接我了,阿姨悄悄地塞了一大把水果糖给我,还说以后多来她们家做客,我说了好几声“谢谢”之后才回了家。当回到小屋,我却忘不了与阿姨相识的一幕幕,虽然阿姨受到了命运的捉弄,因为矮小被许多人嘲笑,但是,内心强大才是最重要的,你们说是吗?