我的邻居作文500字
我的邻居冀丹江,还不到6岁,红扑扑的小脸上嵌着一双明亮的大眼睛,又红又薄的嘴唇像涂过口红似的,他一笑起来,嘴角就露出两个小酒窝。
说实话,丹江的胆子确实特别小,连独自在屋里呆着都不敢。丹江越是胆小,我越是爱讲关于鬼神的故事吓唬他,有时甚至把他吓得大哭大叫。可有一次,却出乎我的意料。
那是丹江从幼儿园里回来的一天晚上,我给他讲“宋定伯捉鬼”的故事。我讲得有声有色,他听得津津有味,一双小手紧紧地抓住我的衣服。过了一会儿,他的手松开了,歪着脑袋对我说:“我们幼儿园阿姨说,世界上根本没有鬼。你说对吗?以后,我要做个勇敢的孩子,再也不怕天黑了。”我听了,心里甭提多高兴了。
为了证实丹江的胆量,我总想找个机会试探他一下。有一次,邻居张老师病了,没打开水。那天晚上,天黑得像锅底,月亮钻进厚厚的云层里。我见他一手藏在后面,一手捂着嘴从屋外进来。我想,这倒是个好机会。于是,我对他说:“你替张老师打一壶开水吧!”丹江那黑宝石般的眼睛神秘地眨了眨,没有动,我生气了,一把将他捂嘴的手拉下来说:“你去呀,胆小鬼!”这一拉不要紧,他本来在捂着嘴笑,现在“唉味”笑出声来,接着另一只手从后面伸出来。我愣住了,他手中提的是装着开水的开水壶,啊!我这回相信了,丹江不但胆子大了,而且学会了助人为乐,你说他进步了吗?