我的邻居作文500字
你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。我三岁时就认识了它以它为邻,它伴着我成长,我喜欢它,因为它让我学会了许许多多的东西,它让我学会怎样礼貌待人与人交流。
我三岁时就抱起来它,我对它有一种说不出的缘分,我看到它就让我心情舒畅,它就是我的邻居“书”。我三岁时看不懂文字,只有看看图片,其实这些图片就是“漫画书”。它里面有许多奇幻的图片,让我看得入神让我非常的开心!我六岁时就跟它每天相伴,开始看得懂文字了,其实这些文字就是“语文书”,它每天跟着我上学跟着我放学,我跟它就是好邻居,有什么不懂的我就要请教它,我每学期都跟它换新衣裳,它的衣裳都是我精心挑选的,它让学会怎样活用它去学习,它让我每天都非常开心!我八岁时又多了一种书本,它让我学会了多一门语言,它就是“英语”,英语是一门国际通用的语言,我可以用它来跟别人交流,它是一本非常好的书,它让我不仅在文字的海洋里游泳,还让我在英文的天空里翱翔,让我一天一天的茁壮起来!在十二岁时它让我对“数学”多一层了解,让我越来越喜欢数学,它让我在数字的陆地自由的奔跑,它让我越跑越快。我今年十三岁,上七年级了,一下子多了四位邻居,它让我学会了“地理”、“生物”、“历史”、“政治”,我到现在还是喜欢它,我从来不嫌它脏了。我会好好珍惜它、爱护它。
现在我把它教给我的都活用在生活中,写作中。我永远都“以它为邻”。我与它互帮互助,它帮助我学会知识,我帮它在这生活中发扬光大。“书”是千千万万人的邻居,它会永远陪伴着你!