我的邻居作文500字
我有一群特别的“邻居”,他们便是我的同学。俗话说得好,远亲不如近邻,邻居有困难要互相帮助。我和“邻居”们发生过各种各样的事。其中,有一个事令我十分难忘与感动。
那是在上学的时候,一天早自习之前,教室里闹哄哄的。我和“邻居”们也在有说有笑,谈得不不亦乐乎,津津有味。
这时,数学老师突然走进了教室说:“今天,我要来一次突击考试,测测大家的学习情况。请大家赶紧准备好,马上开始考试。”原本闹哄哄的教室立马安静下来了,每个人都在安静地准备考试用具。
我也开始准备了,我拿出草稿本,却找不到文具盒了。我慌了,急忙在书包里翻翻。可我把书包翻了个底朝天也没见着文具盒的影子。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。啊!我想起来了,一定是昨晚写作业太匆忙了,忘把文具盒收进书包了。想到这儿,我呆若木鸡,一动也动地坐在座位上,半天都没反应过来。大约几分钟过后,我便开始向“邻居”们求助。
“邻居”们知道我的事情后,纷纷向我伸出援助之手。你看,杨平安借给了我铅笔和橡皮;李林芳借给了我圆珠笔;杨赢借给了我尺子……
面对“邻居”们的热情,我热泪盈眶,却只能说“谢谢”了。因为这个小插曲,我考试时更加认真仔细了。最后,我居然不出一点儿差错地得了满分。这个满分除了我的努力,还有“邻居”们对我的帮助,真心谢谢他们。
有了“邻居”,我就有了快乐;有了“邻居”,我就有了帮助;有了“邻居”,我就有了进步……这些“邻居”让我的学习生活丰富多彩,让我的学习生活感到温暖!