我的邻居作文500字
我经历这件事之前,邻居在我脑子里只是一个概念,我只知道邻居就是邻我家而居。后来,我知道我的这个理解是多么浅薄了,我懂了远亲不如近邻的真正意义。
那天中午放学后,我到家时竟发现没带钥匙,也没带钱,这可怎么办呢?爸爸要1:00才回来,到时候上学肯定迟到了,打电话给妈妈,妈妈赶回来也要一个多小时,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,背后传出一句轻柔的问话:小朋友,你怎么了?和阿姨说说,或许我能帮你呢。听到这话,我仿佛抓到了一根救命稻草,把事情一股脑儿都告诉了阿姨。
阿姨听后,微笑着说:那你到我家来吧,我保证你能按时上学,并且吃的饱饱的,来,进来吧。我这才发现她家就在我家的正对面,是只有一道楼梯之隔的邻居。
阿姨打开房门把我让进屋里,快快坐,别站着呀!你先看会电视,阿姨去做饭,阿姨一边放包一边说。我心中好像打翻了五味瓶一般,是感动,兴奋,还是疑惑,新奇?
不一会儿,一盘盘色香味俱全的菜肴端上了桌吃吧,孩子,别着急,阿姨依然非常和气的说,吃完后,你休息一会儿再去上学。我听后差点儿流出眼泪来,因为阿姨的话有妈妈的味道。
吃饱喝足后,阿姨又给我安排了休息的地方,既安静又舒适。我休息一会儿要去上学了,阿姨又塞我书包里一大把糖果和水果,说:路上慢慢吃,别急,时间还来的及。我出门时真的很感动,也不知道自己究竟说了多少遍谢谢。
一路上,我思绪万千,这不到一小时的时间让我明白了什么是邻居,更体会了远亲不如近邻的深刻意义。