我的邻居作文500字
她可以说是我最亲密的邻居,也可以说是我的保姆。她是一个十分热心、聪明、精明的人,所以妈妈在我三、四岁的时候,把我放心的交给保姆照顾,等到下班之后再来接我。打从那时候,我和保姆就培养出良好的感情,当作我另一个“奶奶”。
每天最开心的事情就是去保姆家无忧无虑的过一天。每天奶奶都会固定在一家买糕饼店买鸡蛋糕,满足我那贪吃的嘴,也会顺便采集一些食材,准备色香味俱全的餐点,也因此市场成了我每天必到之处。在我的印象中,每到了夏天奶奶都会回乡下的田园里采集竹笋,制作成一道酸酸脆脆的竹笋肉丝汤,让我喝了赞不绝口,连续喝了好几碗,才肯罢休。
奶奶有许多的儿子和女儿,他们常常和我一起玩乐,带我去许多好玩的地方,把我当成他们的女儿般的疼爱。在奶奶家,我就像是一个活灵活现的“开心果”,我可爱的动作常常逗得他们啼笑皆非,让我的心里面有多么的威风啊!
等到我五岁时,我因为要开始上幼儿园时,离开了在奶奶家的生活。我很难适应幼儿园的生活,因为不像在奶奶家那样的自由,想做什么就做什么,也不用吃自己不想吃的菜等……渐渐的我才发现奶奶对我的宽容。
现在我已经长大了,我也可以不再依赖别人那么多的照顾了。最近我去奶奶家时,发现奶奶的头发苍白许多,但她那活泼、热心的精神,还是完全没变。放下手上正在 忙的事情,专心得聆听我生活中的趣事,从奶奶的表情中我知道,其实奶奶对我还是念念不忘,而且还非常盼望我去看她。从现在起,我要好孝顺奶奶,好好报答奶奶对我的养育之恩。