我的邻居作文500字
我们家离他们家只有一步之遥,穿过一条马路,就可以到达他家。所以,我们两家的关系很密切,我和他如同姐弟。
他胖嘟嘟的,特别是他的肚子,跟一个皮球儿似的,最显眼。他还长着一张红红的小嘴。特别是他眼睛上方的眉毛,别人的眉毛都是向一个地方斜的,就属他最特殊,他眉毛的后面是旋转在一起的。
他吃东西时异常可爱。他拆不开包装袋时,有时会过来叫我一声:“姐姐。”然后把零食递给我,是想让我帮他拆开来。我有时会和他开开玩笑,把零食拿过来,藏好,然后说:“我拆不开,所以扔掉了。”他听了,便会东找找西找找,结果每次都被他找到了。可能是因为他看见我没有跑到另外的地方去,觉得那零食一定在我的附近。他找到之后,还会向我发出请求帮他拆开包装袋。如果我还是说拆不开的话,他就会向我撒娇:他把手甩前甩后的,眼睛里流露出一幅可怜巴巴的样子,眉头皱在一起,成了一个“川”字,身子随着手的摆动摇来摇去,还时不时地发出一种奇怪的声音“姐姐,啊。”说话时,肚子挺了出来,让人不得不答应他。
他跑起步来更可爱,速度和六岁小孩差不多。我觉得他以后一定是一个运动健将,毕竟他才三岁啊!看,他妈妈带他去买东西时,就大手牵小手,一起跑步前进。他(她)们在欢声笑语中来到小店。回家时,还是跑步。他的姿势很诡异,双手向两边分开,好像两只翅膀在身体的两侧甩来甩去的。他倒不像是在跑步,而像是一只可爱又聪明的企鹅在大摇大摆地在向目的地前进!
他就是这么可爱,可爱得让人无法挑剔,更无法拒绝他的提问、邀请和“命令。”