安全作文
“小朋友,莫大意。交通安全要牢记,过马路,左右看,一听二看三通过,走路就走人行横道线……”当我唱起这首安全小儿歌时,我就会想起那天在马上看到的那位不遵守交通规则的大哥哥!
那天,我和王老师去大食堂吃饭,刚刚准备过马路,这时一阵风从我身边吹过。定睛一看,原来是一个骑着电动车的大哥哥,飞一般的速度冲出马路,差点撞在停路边的公交车上。这个大哥哥不但没有下车或是减速,而且还恶狠狠地看了我们一眼,好像在说:“看什么看!”
身边的王老师牵着我的手告诉我说:“墨墨,我们慢慢走,安全第一。不要像这个大哥哥一样横冲直撞,伤害别人也伤害自己。我们踩着斑马线过马路,文明出行,司机叔叔也会给我们让路!”我问王老师:“这时欲速则不达吗?”王老师笑着点点头。
生活多么美好,生命多么重要。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增加自我防护能力,做到安全警钟长鸣。让我们一起遵守交通规则,让安全与你我相随。