安全作文
我叫马继春,是装卸二班的装卸工。4月9日夜班,我在甲醇五号位卸车,20:50分左右,在车还没有卸完的情况下,提前将卸车结束检查项进行确认签字,此事幸得李总及时发现并制止,并给予我严厉的批评。下班之后,我认真反思,深刻自剖,为自己的行为感到了深深的愧疚和不安,在此,我诚恳的向各位领导做出深刻检讨,并将我的思想反思结果汇报如下:
事故发生以后,中心赵经理连夜组织班组对事故进行了分析,对我及班组进行了严厉的批评教育,通过这件事,我感到这虽然是偶然发生的事情,但同时也是长期以来对自己放松要求,工作作风涣散的结果,与公司和中心对安全操作的要求背道而驰。记得刚上班的时候,我对自己的要求也是比较高的,时时处处都能遵守相关的规章制度,努力完成各项工作,但由于公司生产逐渐走上了正轨,自己对工作也比较熟悉了,开始慢慢的放松了对自己的要求,反而认为自己已经做的很好了,因此导致此次事件的发生。
同时,这件事中我感到自己在工作责任心上非常欠缺,众所周知,化工行业本就危险,而我们装卸栈更是险中之险,来不得半点马虎,而我从思想上没有把工作的方式方法重视起来,也没有把自己的工作做的更好,仍旧存在着得过且过的应付思想。现在我深深感到这是一个非常危险的倾向,也是一个极其不好的苗头,如果不是李总及时发现,并要求我深刻反醒,而放任自己继续放纵和发展,那么后果是极其严重的,甚至都无法想象会发生怎样的工作失误。因此,通过这件事,在深感内疚、痛心的同时我也感到幸运,感到了自己醒悟的及时,更感谢李总及中心领导及时发现与批评。
此外,我也看到了这件事后果的严重性,影响的恶劣性,如果在工作中大家都像我一样自由散漫,漫不经心,那怎么能及时把工作落实好呢?同时,如果在我们这个集体中形成这种无组织无纪律的观念,不良风气,我们的工作将无从谈起,安全工作的落实也将是纸上谈兵,因此,这件事的后果是严重的,影响是恶劣的。
发生这件事后,我知道无论怎样都不足以弥补自己的过错,唯有在以后的工作中,更加努力认真、兢兢业业、一丝不苟,坚决杜绝此类事件的再次发生。