安全作文
世界上每天都有人因为不注意安全,酿造了一个个悲剧,比如:交通事故、火灾、工伤事故等。人的生命只有一次,所以,我们一定要注意安全,珍惜生命,不让有限的生命过早消失。在我的身边也有发生过这样一件事。虽然这件事已经过去快一年了,但还不时地在我的脑海里浮现。
开学不久的一天,班里的一个同学不见了铅笔盒。第二天中午,这不见了的铅笔盒被午托的同学发现静悄悄地平躺在学校的车棚顶上。于是, 周 老师让不见了铅笔盒的同学找门卫叔叔帮忙捡铅笔盒,千万不能自己冒险去捡。
下午第三节课,同学们像往常一样到华乐室训练。当我走到楼梯口,眼前的一切让我目瞪口呆:同学们都惊慌失措地放下手中的乐器,急匆匆地往杂物室的方向跑去。杂物室那边传来一阵阵隐隐约约的哭声。我也跟了上去。走近一看,原来是班上的田林艳同学侧坐在一把椅子上,低声地抽泣着,衣服又脏又湿。围观的同学个个呆若木鸡,吓得面如土色,不知如何是好。听同学说,田林艳为了帮同学捡铅笔盒,一不小心从两米多高的车棚上的一个窟窿直掉了下来。我心里不禁泛起一丝同情和伤心,正想上前说些什么。就在此时, 周 老师心急如焚地跑了过来。她走近田林艳,轻轻地抚摸着她的头,小声地询问她,安慰她。慢慢地,田林艳同学的情绪也稳定了下来。过了一会,田林艳的妈妈也从家里赶来了,及时把她送去医院检查。
第三天,田林艳回到了教室,同学们纷纷上前嘘寒问暖,她一一回答:“没事了,休息几天就可以了。”
虽然田林艳同学助人为乐的品德很值得我们学习,但是凡事要以自身安全为前提!这件事给我们上了一节严肃的安全教育课。
安全重于泰山!安全,是美好未来的保障。我们只有时刻牢记安全,才能让生命安全得到保障,才能避免悲剧重演,家庭才能更幸福!真是“安全乐万家”啊!