安全作文
有人说,昂然挺立的苍松不会老,老去的只是季节;有人说,气壮山河的歌唱不会老,老去的只是声音;有人说,青春不会老,生命不会老。然而,最美丽的青春也需要我们呵护,最珍贵的生命也需要我们珍惜。只有这样,青春才不会老,生命也不会老。如果你轻视生命,用自己的生命、生活开玩笑,那么,生活将给你致命的惩罚。不遵守交通规则,便会引发触目惊心,令人悲叹的血案。
他——小翔翔,只有六岁。那天刚好是他的生日,下午5点钟左右,一家三口高高兴兴地出了家门。他的爸爸妈妈为了庆祝翔翔的生日,特地邀请几位朋友到外面吃饭。晚饭后,大家又玩到很晚。小家伙可开心了,刚才他在吹蜡烛的时候许了愿,他相信自己的愿望很快就会实现。大约晚上12点钟,小翔翔和他的爸爸妈妈坐上了一起庆贺他生日的叔叔的车准备回家,谁也没有想到,这四个人却踏上了一条不归路。
随着一声尖锐的刹车声,继而是一声巨响,小翔翔他们一行四人从11米高的“断头”路中冲了出去,就这样,四条生命轻易地消逝了。深夜的杭州从来没有如此的寂静。轿车静静地躺在那里,小翔翔的一只脚还伸在外面,可能是在生命的最后一刻想要冲出车门。
一朵刚绽放的花蕾就这样辗碎在无情的车祸中。夜空里,似乎还飘荡着几小时前还在唱着的生日快乐歌。“祝你生日快乐!生日快乐!”可是,小翔翔却没机会再听了……
据统计,全国因交通事故造成死亡的人数平均每年有15万,伤残的约7万,其中中国小生就有5000多人,全世界平均每秒钟就有一人丧命于滚滚车轮之下。这一串串血淋淋的数字触目惊心,发人深省!
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国建设的接班人。我们正像雨后春笋一般,在茁壮的成长着。但是,我们太稚嫩了,还经不起骤雨的摧折;我们太弱小了,还无法承受来自外部力量的强烈撞击。我们要认识到:交通事故猛于虎;我们要知道:安全重于泰山;我们要时时刻刻做到:安全红灯时时亮,安全警钟日日鸣!