国小的生活稍纵即逝,转眼间就毕业了,成熟的光轮带着她离开这一切。由于风雨的洗涤,成就了现在的她。这个世界有太多的空虚和无奈,她也无力去改变一切。因为一切都是痛苦而且无辜。她曾经像驼鸟一样,把头伸进土里,滑稽地唱着:“我看不见,我看不见。”逃避过,也无奈过,而后却选择了面对,或许面对很艰难,可她却做不到像刺猬似的,竖起满身的刺盲目地保护着自己。她决定面对现实,笑对一切困难,正如王心凌唱的中所说的“只要笑一笑,没什么事情过不了”对,跟悲伤拜拜,快乐不需要理由!
今天,是玉儿最开心的一天了,因为她已经从虚拟中走了出来,她需要找一个地方属于自己,没有虚伪,心像风儿一样自由。于是寻寻觅觅,后来恍然大悟:哦,原来人需要成长,而成长必须经历这些,无人能够改变。她准备去新的学校,开始新的生活了!
陪伴她进入中学的大门的还有那一句经常在她耳际响起的那句话——只要笑一笑,没什么事情过不了!这句话也将陪伴她一生。