此刻,老天爷变得冷酷无情,无视玉儿的悲惨命运,这也就算了,他反而还让玉儿受尽挫折。
那是个晴朗的早晨,玉儿早早地来到学校,厄运即将来到。在做早操的时候,校长突然要检查戴红领巾的情况,玉儿一听吃惊地摸了摸自己的胸前,慌张得像热锅上的蚂蚁,四处乱窜。老师来检查了,“死期”到了。玉儿被罚跑了5圈,还被大庭广众嘲笑,她的心里无比难受,自尊心受到了很大的伤害。
为什么,为什么玉儿的一时疏忽,却要受到这么大的报复,而别人却。为什么她的命运这么悲惨,我真替她大抱不平!这时,玉儿的眼前一片黑白,风和日丽,对她来说可能只是一片灰色;春光明媚对她来说只是无边的寒冷。她对生活几乎要绝望了!
玉儿现在正在真实世界和虚拟世界的边缘挣扎着,真实世界中她伤痕累累,几乎要崩溃了,而虚拟世界中她潇洒,活脱,如果回到真实世界的话,会因她的不快乐,而感染着身边的每一个人;如果回到虚拟世界,那么她将永远都不敢面对真实的生活。她面临着艰难的抉择。