“到中流击水,浪遏飞舟。“每每读到毛主席这首豪迈的诗词,我总幻想出一副激流勇进的雄壮画面:纵使再愤怒喧嚣的江水,也最终折服于掌舵人的勇敢。禁不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈终于答应在暑假带我去兰州玩漂流。
到了暑假的第一天,我们就坐上了前往兰州的动车。不知不觉,我竟然睡着了,突然妈妈把我叫醒了,指着窗外巨龙一般的浊黄大河说:“这就是我们的母亲河——黄河。”我被眼前的景象惊呆了,他是多么的气势磅礴啊,我在他的面前又是多么的渺小,真的有人会在这里漂流吗?我的心里打起了退堂鼓,却什么也说不出来。
终于到了漂流的地方,这里水势依旧浩大,不少人却跃跃欲试,我慢慢的看向脚边,下面的水立刻翻涌上来,好像要将我吞掉,我赶忙求助似的抱住爸爸,爸爸俯下身子说:“你看,这水总是虚张声势,但是当你战胜大浪时,这样的水花就吓不倒你了;而要是你不敢挑战他,你永远都不会战胜它!”我似懂非懂的点了点头,鼓足勇气,再次看向它时,原本的惊涛竟然也不过如此了。在爸爸的鼓励下,我也坐上了漂流伐,像一位出征的战士一样,勇敢的“出征”了。果然,在一队人的共同努力下,我们虽然一路颠簸受水淋,但是克服了一个又一个大浪和急流。上岸时,爸爸骄傲的举起了我,我也变得更加勇敢了。
海明威说:一个人可以被毁灭,但不可以被打败。我很高兴,我没有被浪花打败,反而参与其中,并且更加勇敢!