“光阴似箭,日月如梭”这于这句话,我一直不太明白,然而在一次小事中,我明白了这句话的含义。
一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,因为周末的作业较少,所以我星期五便把作业做完了。我高高兴兴地把作业交给妈妈检查,检查完之后,我伸过头问妈妈:“妈妈,我的作业全都做完了,可以玩会吗?”当然可以,在一旁的我笑得像一朵花似的,不过等会儿我跟你爸出去的时候,你要写篇作文,下午四点钟时,我会回来检查。”
我干脆地答到:“Ok,小菜一碟,难不倒我的!”我显得自信满满。等爸妈走后,我就是这个家的“国王”啦!我很惬意地躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,一会看中央台,一会儿看少儿台,一会看连续剧。是不是要到写作文的时间了,随便看看墙上的钟表,中午十二点,我想了想,反正还有几个小时,等会儿再写。这时,正好刚才吃了的零食都消化了,只好拿了一包快速面来充饥,吃完后,突然觉得有点困,便爬到床上,做起了我的美梦,一直睡到下午三点,我想,再不写作文,就来不及了,一小时后妈妈爸爸回来了怎么办。我焦虑万分,心里像十五个吊桶打水——七上八下,我只好拿出一张纸,随便写了一篇作文,拿出交差。这时,爸爸妈妈回来了,妈妈立刻叫我把作文拿出来,我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安。只见妈妈微微地摇了摇头,严肃地对我说:“儿子,你今天的作文认真写了吗?你写出你应有的水平了吗?我跟妈妈一五一十一交待了今天的事,妈妈说:”知错就改就是好孩子,你要记住,时间是宝贵的,要珍惜它,它不会停下来等你,懂吗?”
我听了妈妈这些话以后,我悔恨万分,于是我下定决心,一定要和时候赛跑,成为时间的主人!虽然已经过去很久,但那天我真的明白“光阴似箭,日月如梭”的道理,妈妈对我说的每一句话,都深深印在心上。