今天,外公带着我一起去地里挖番薯。我们坐上小船,外公就开始划船了。河水十分清澈,河面上有几只鸭子在欢快地玩耍,我把手伸进河里,好凉快!河水顺着我的手轻轻地流动。岸边的瓯柑压满了枝头,绿色的瓯柑你急我碰,争着要人们去采摘呢!
到了番薯地里,我看见番薯地上长满了绿油油的叶子,外公告诉我:“番薯就长在泥土里。”我迫不及待地掀开叶子,随手捡起一根木棒,挖起番薯来。挖了几下,看见了一点露出头来的番薯,连忙叫来外公,在外公的帮助下终于挖到了一个大番薯,捧起番薯,我高兴地摔了个四脚朝天。
过了一会儿,我和外公挖了一箩筐的番薯,我们就高高兴兴地满载而归了。秋天真是个收获的季节呀!