5月1日,我、张楚宁和她的爸爸妈妈在山西娘子关玩了一天。没想到这次游玩,给我们带来了一点不愉快。
早上8:20,我们坐车来到了娘子关火车站。买了票,沿着一排光滑的鹅卵石,来到了娘子关内。导游告诉我们,石头之所以这么光滑,是因为将士们和拉货的马匹“打磨”出来的。石头上还有浅浅的马蹄印。
走进娘子关,导游先让我们看了“水包钟”。它之所以叫“水包钟”,是因为在以前,钟的后面有一个泉眼,泉眼中的水喷出来包住了钟,因而得名水包钟。接着导游让我们爬长城。长城非常陡,几乎是垂直的,有楼梯。我扶着扶手终于爬上去了,只有大约30米非常陡,后面就很平缓了。登上长城,向远处隐约能看见一个瀑布。快到中午时,导游带我们走了很远的路去“水上人家”。其实那就是一户人家,不过他家院子里穿过了一条小溪。这户人家利用小溪来推磨。
吃完午饭,本来导游说一点在公园集合。结果,一点半导游才现身。带我们去湖边坐了一次游轮,然后让我们上岸等一会儿。我和张楚宁就开始在公园玩。三点半时,好多人已经不耐烦了。张楚宁的妈妈一次次的从栏杆往下看,希望能看到导游出现。有人问我们:“你们是石家庄团的吗?”我们说:“是,你说这导游怎么还不来呀?”我一边用手泼着水,心想:这旅行社太坑人了,景点不多就让我们走吧!别在这等着呀!”导游终于又现身了,是别人告诉我们的。
我们下去时,我们已经站好了,准备上船了。看见导游,我觉得他很讨厌,浪费我们那么长时间。上了船,我们去看瀑布。
站在瀑布边上,感觉有丝丝细雨溅到身上,凉快极了。
大自然是美丽的,但有的人却破坏我们的好心情。