美景作文
吃过晚饭,我便兴致勃勃地来到阳台上看美丽的落日。
这时的太阳已经西斜了,失去了中午的强烈与威严。他渐渐变大了,渐渐的没有光芒了。他发出淡淡的,温柔的光,给一片片云披上了一件件五颜六色的彩衣。天空的颜色在慢慢的变暗。
这时的太阳在慢慢的向西边溜去,渐渐小了一点,又小了一点……没过多长时间,太阳已经消失地无影无踪了。我猜想,也许是谁给他披上了隐身衣,轻轻一闪他就不见了。过了一会,天边最后一丝红云也随着太阳去了,暮色降临了。
太阳真不留情,竟然走得这么快,它“自私”地把天空一切闪亮的东西都带走了。
太阳落下去了,他真的自私吗?不,他又去照亮了地球的另一边,在那里尽情挥洒他的光和热。
我喜欢太阳,我更喜欢落日。我真不希望太阳落下去,我闭上眼做梦时还常常梦见你那娇媚的身姿,还有你辉映下的壮美景象。
于是,我每天看完落日后,都会赞叹一声:“落日啊,你真美!”