美景作文
太虚宫是一个美丽的地方,也是一个著名的景点之一。并且,离我的家乡很近。太虚宫位于我们栖霞市城北,长春湖畔相传,太虚宫是巍峨雄伟,依山傍水,更是一个旅游的好地方,所以,每年都会有一个燕九节,每一个人都会陪同着自己的亲人,在结了冰的长春湖上走过,真是快乐无比。
来到了太虚宫,一个巨大的道字映入眼帘,这是天下第一道字门。它设计巧妙,寓意深刻。还有,台阶两旁雕刻着精美的图案,有二龙双珠凤凰穿牡丹刻得真是惟妙惟肖,栩栩如生。
走进了大门,是一个极大的广场,外面有一个大护栏,在往里走就有一个门,门两旁分别有两只石龟,每只石龟的背上都驮着一块石碑,。石碑上刻着丘处机的奇迹。门口外面有两头大狮子,他们张着那是厉害的嘴巴,样子极是可怕。
进入正门,便看见了窝风桥,窝风桥下面有个池子,来这里的人都会往池子上的铃铛上扔硬币,据说可以祈求平安:一响一帆风顺绕过了灵官殿,钟楼,就来到了丘祖殿。丘处机的塑像端坐大殿中央,他面貌和善,神情自然,令人敬仰。在燕九节时,人会相当多,来看太虚宫的美景。我们随着又来到了范祖殿,范祖殿是范家的祖先,而且,为范氏保佑祈求平安。
再往前走看到了右面墙上的地图是丘祖西行线。左面墙上有一幅对联:百官治图可鉴良策,万众养生能览秘诀。妈妈给我讲解对联的意思,我听的津津有味。我手中拿着香喷喷的肉串,一边观赏着太虚宫的每一个大殿。
出了范祖殿不久,不一会,我们又连续参观了药王殿,元君殿,三清殿和迎神台其中三清殿是太虚宫中最大的殿,而且我觉得每一个殿都应铭记在心。
这就是美丽的太虚宫,在燕九节时期,这里的人会更加的多还很热闹,这里真是一个神圣的地方。神圣的让我不知怎样表达。
如果谁心情不好,情绪不稳定,就可以到太虚宫来散散心。把心中的忧愁全部摆脱,想快乐的地方前进,也欢迎来太虚宫来。