亲爱的爸爸妈妈:
你们知道吗?现在慈溪正在积极创建省示范文明城市,这是慈溪人民集体的荣誉也许你们会认为这件事跟我们无关,这是政府部门的事。如果真这样想,那就大错特错了。我记得你们告诉过我,慈溪是世界上富裕的小镇之一,既然有这么高的荣誉,我们就要对得起这个荣誉。你们看!现在的天空不再蓝了,水不再清了,空气也不再清新了,都是因为我们没有注意文明引起的。
虽然我们之前做了许多不文明的事,但是只要我们改正了就好。爸爸,我希望你能改正吸烟这个坏习惯,吸烟不仅危害你的健康,也会危害他人;妈妈,我希望你去外婆家的时候不要骑摩托车了,因为摩托车排出的废弃会使大气层质量变差。你们平时不是在抱怨吗?说你们小时候冬天不像现在这么冷,夏天不像现在这么热,都是大气层质量变差这个原因引起的。爸爸妈妈,让我们从现在做起,从小事做起,为了慈溪人民,为了慈溪,让我们共同努力吧!当家家户户迈出文明步伐的时候,我们慈溪的文明就前进了一大步。
如今,社会生活水平越来越高,但随着高科技的发展,人类的环保意识却“消失”了,这真是“因福得祸”呀!如果大家都能记住“慈溪是我家,文明靠大家”这句话,我相信地球妈妈会更加美丽,让我们手牵手,心连心,共创文明社会。
祝:
我们的社会更加文明!