第26届世界大学生运动会就要开幕了,届时,将有无数的国内外友人来到美丽的深圳。深圳不仅是一座新兴的旅游城市。深圳的旅游景点是很有特色的。在这里,我要为国内外游客隆重推介一处旅游景点——“东部华侨城”。
东部华侨城位于深圳市盐田区大梅沙,占地面积近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造。老年人在内打太极、练舞;年轻人能在内游玩;青少年能在此学习知识~~。东部华侨城建为20xx年7月28日,被誉为深圳湾畔的一颗明珠。
东部华侨城是一个“植物园”。一进门中,一股青草香传入鼻翼,沁人心扉。两旁的桂树上点缀着一朵朵暗黄色的花,湿润的土地上散落着几片因风吹落的桂花瓣,弥漫着一丝又一丝的桂花香。往前看,五颜六色的花朵嵌在棕土上,似乎像是一道彩虹,中央立着一座蝴蝶的雕像。只见一只彩蝶停在“蝴蝶”的翅膀上,似乎在聊天搭侃。不一会儿,彩蝶飞走了,一对白蝴蝶停在花朵上,好像在相互说悄悄话,让人浮想联翩。再走近一些,有一座小凉亭,四个顶角稍稍上翘,四条龙的眼睛炯炯有神,庭中有一桌,中老年人能在内下棋取乐。
东部华侨城的娱乐设备更是数不胜数。
太空迷航这一项目大家都知道。这是模拟乘坐飞船器,感受火箭发射与实现飞天梦想。它会让你无法忘怀。
最让人刺激的莫过于是“激流勇进”了!坐在小船中,顺着轨道,在水上行走。水浪激起时,那凉意不禁让人感到舒服,夏日的酷热挥之而去。
东部华侨城内还建有3d电影院。戴上专业的眼睛,注视屏幕,好似身临其境。让人回味无穷,目不睛!
东部华侨城在“天街”上还安有关于动植物的知识,让游客在玩耍的同时也获许知识。对动植物进行深入的了解。
亲爱的朋友们,深圳人民将为您张开热情的臂膀,热情欢迎你们能在深圳做客。希望您能在深圳玩得开心,进一步了解中国文化,携手大运。