读书的乐趣国小作文
书籍是人类进步的阶梯。
你们在学习方面上最让你快乐的是什么呢?我最快乐的是我读过非常好的几本书。
我幼儿园中班就开始读课外书了。幼儿园的时候看的是《做一个懂得感恩的人》,但是自从上了国小,我看了一本叫《爱的教育》,等到上了高年级我还看过《淘气包马小跳》、《哈利波特》、《草房子》等等书籍。
但是在这几本故事书中,我最最喜欢看的一本书是《爱的教育》
我对这本书的收获还是很多的,比如这本书让我懂得了我们要学会感恩别人,助人为乐和爱他人,要尊敬老人……有句话是这样说的:带着一颗快乐的新,你会处处感到快乐;带着一颗宽厚的新,你会处处感到温暖。人生难免遇到伤害,只要勇敢坚强地去面对,也就会成为难得的财富。心不设防,天宽地长,这一句话让我懂得了你有一颗快乐的心,你就会温暖
我还记得《爱的教育》中的一个篇章,大概的内容是这样的:一个年轻的男孩,她从小就跟着外婆一起生活,孩子的父母出去打工了。有一年的冬天,外面下着大雪,男孩还在外面逛,
有一个夜晚,有一些坏人来到外婆家里,让他外婆给那些人钱,可外婆不同意,最后被杀了。
我教你们一个绝妙的读书方法,读书的时候要用心去读,划好好词好句!
读书,让我学会了关爱别人。