成长话题作文
当我听说南京市成功申办青奥会时,作为20xx年青奥会的主人,我感到无比激动。 青奥会是一项大型的体育运动会,这个运动会是专为青少年设计的,为了让运动融入到青少年的生活中去。
20xx年在南京举办的青奥会将受到全世界人的关注。 听到这个振奋人心的消息,我作为南京的一名国小生,要赶快行动起来,和青奥共成长,从身边的小事做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守课堂常规,热爱集体,努力学习,爱护公物,有垃圾不乱扔,见到废纸要捡起,爱护花草和树木,文明礼貌从我做起。这些虽然都是微不足道的小事情,但是只要人人都加入其中,我相信,在我们的不懈努力下,天会更蓝,河会更清,草会更绿,花会更红。让我们一起用实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
南京,它有着丰富的文化景观,它有着悠久的历史文明。南京是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民一定会用无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临! 迎青奥,讲文明、树新风,让我们从小事做起,从身边做起,分享青春,共筑未来,我与青奥同成长!