成长话题作文
好习惯、坏习惯都是在日常生活中慢慢养成的。我在生活中不断地克服坏习惯,让好习惯一直伴我成长。
我的第一个好习惯就是爱讲卫生。我每天早晚刷牙、洗脸,经常洗澡、剪指甲,饭前便后都会把我的手洗得白白净净的。我穿的衣服每天都很干净、整齐,自己感觉舒服极了。这些好习惯都是与妈妈分不开的。现在,我每天都把自己的房间收拾的干干净净,书柜上的书摆放得整整齐齐,书桌擦得一尘不染。我在生活中习惯好了,学习同样也有了很大进步。我的作业每次都干净整齐,字写得也不错,贾老师经常表扬我,我开心极了!
我的第二个好习惯就是爱看书。从课外的书上我学得了很多知识,知道了很多神秘、让我困惑的问题,书不但使我了解到很多好奇有趣的知识,还增长了很多见识。我与好伙伴在一起的时候,会有很多有趣的话题,给他们讲最动听的故事。我有时还给妈妈讲很多神秘的事情,听得妈妈都惊讶地睁大了眼睛!
好习惯给我带来了很多快乐和自信。我永远都会把好习惯坚持下去,让它伴我一起成长。