成长话题作文
成长就像一瓶瓶可口的调味乳,有酸有甜,有笑有泪,这一个个可笑又幼稚的事,串联起来,就成就了一个幸福的童年。
成长调味乳之——草莓味。
草莓很甜,就像——
“这次又得考试了,唉,还不知道能不能考好呢!”看见老师拿着一大叠试卷进了教室,我又在担心自己能否考好了。“下面发试卷,这次试卷非常简单,同学们要好好考啊!”老师又发话了,每次都是如出一辙地说这几句话。不过当第二天考试成绩改出来,得知自己考好了,就像喝了三四瓶草莓调味乳,直甜到心头了。
有甜就有酸,换下一次考试靠得差了,又是一酸,“我下次再也不考得差了,呜——”
成长调味乳之——咖啡味。
咖啡一杯下肚,好苦哦,不过这件事使我受益非浅呀。
第二节课是语文课,因为心不在焉,和同学讲起了空话,可是好事多磨,当场被老师抓了个正着,老师似怒非怒地说:“你是不是想当‘话’家?”我这时是丈二和尚摸不着头脑,想了半天才明白是空话的“话”。这次我真是哑巴吃黄连。唉,谁叫我讲空话呢?
成长的调味乳还有很多,有时喝咖啡乳时嫌太苦,误把食盐当作了糖放入了咖啡乳中,又闹出一个个笑话……