这天,我闲来没事做,便推了车子出去兜风。
公园里,也难为是一个风和日丽的礼拜天上午,便就有人在闲逛。在湖边有一对情侣在散步;花园旁几个大伯手拿快板、头琴在奏着悠悠的小曲;一些老人在打太极拳,还有人在边哼着小调便慢悠悠地走。各式各样的人在做着不同的事,只是有一个共同点:一切都是慢的。是呵,你看,没有人急急匆匆,更没人风风火火,这里只有不紧不慢。而我,在这里却又显得有些不协调了。我这么想着,不好意思的吐了吐舌头,放慢了速度。
不一会出了公园,上了大马路,我差一点就被疾驶而过的汽车碾扁。
到了十字路口,刚刚好是红灯,便有这种声音出来:“妈的,再不快点我的客户就要跑啦!”“怎么回事啊!偏偏在这会红灯!”……类似的抱怨比比皆是。我怎么就找不到刚才那种舒适悠闲的感觉了呢?我疑惑起来。
“嘀嘀”“嘟嘟”交织在一起,和慢形成了对比。
快,慢,快,慢……