插花作文300字
插花是一种艺术,它可以陶冶我的性情,给我以美的感受。
上学期,我参加了学校的插花比赛。这是我第一次参加参加插花比赛,第一次接触插花艺术。当时,我心里的真的有那么一点小紧张。我在赛场上摆好了花。有香水百合花、太阳花和薰衣草……随着主持人的一声令下,各组的人都拿起剪刀左剪右裁的开始剪花、插花。
我也开始做起来,右手拿起剪刀,在这朵花的花瓣上剪一点,在那朵花的茎上剪一剪。我开始插花了,我先插好那一只有高有大的香水百合花到我的花瓶里,再把那一片绿油油的大大的叶子插到香水百合花的后面,作为背景。再在香水百合花的四周插上一些玫瑰花。我还在香水百合花的对下角插上两朵太阳花,这太阳花好像是两个侍卫,在保护百合仙子似的。而薰衣草就插在花瓶的边缘,用手让它弯弯腰,像杨柳一样垂在了花瓶的四周。那只香水百合花是那么美,忽然这个名字在我脑海中浮现了出来——“一枝独秀”。是的,“一枝独秀”这个名字真是好极了,我把这个名字作为我作品的名字。最后,我的作品还得了一等奖呢!
插花是一种艺术,给我以美的感受。这就是我和插花的故事!