梨花作文300字
清晨,我到公园去玩,一进门就闻到一股股淡淡的清香,我赶紧往梨花树边跑去。
梨花已经开了不少,远远望去,像一朵朵散发着清香的白云。走近看,一朵朵洁白如雪的花儿长满了枝头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,像一位羞涩的少女掩面而笑;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的花蕊。
这么多的白梨花都竟相开放,一朵比一朵美,一朵比一朵香。看看这一朵很美。看看那一朵也很美。如果把这一丛丛的梨花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
我突然觉得自己仿佛就是一朵梨花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我和一丛梨花一起舞蹈。过了一会儿,风过了,我静静的站在那儿,蝴蝶飞过来,吸在花朵上,告诉我花粉的甜蜜,白云飘过来,停在头顶上,告诉我天空的湛蓝。
过了好一会儿,我才记起我不是梨花,我是在看梨花呢!